Миндальное печенье с апельсиновой цедрой.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусное,нежное,красивое с ароматом миндаля и апельсина и без грамма пшеничной муки) . такое печенье можно приготовить в новогодние праздники и порадовать своих близких.
Рецепт нашла на просторах инстаграма у Ольги Бурковой. 180-200гр миндальной муки
100гр сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина( можно взять лимон или веточку мяты,если хотите мятное печенье)
сахарная пудра для посыпки
Яйцо взбить с сахаром,добавить цедру апельсина и постепенно всыпать миндальную муку.какое количество муки понадобится зависит от величины яйца.Тесто похоже на густую кашу.Ложкой набираем тесто и руками катаем небольшие шарики,размером примерно с грецкий орех.Окунаем в сахарную пудру и выкладываем на противень ,застеленный пекарской бумагой.Выпекаем при 170 гр 15-18 минут. Приятного чаепития!!!)