Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Женюш 16 ноября 2014, 22:13 , Москва ···

Настроение - пицца



Я раб лампы...меня просят - я сразу делаю...на данный момент два повелителя, третий подрастает)))


Мой любимый рецепт - без выкрутасов, без оливкового масла в тесте...в общем просто и вкусно


Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 25 см(я увеличиваю все на половину...люблю пиццы побольше:)
250(375) г муки + мука для раскатывания теста
10(15) г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)в нашем случае 1/2 пакетика.
1(1,5) щепотка сахара
1/4(0,5) ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)


Приготовление:
1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2(3) ст. л. теплой воды. Добавить 2(3) ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.


2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125(185-200) мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).



3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Соус я делаю из очищенных томатов в собственном соку (летом беру свеженькие помидорки) - на сковородку их,размять, добавить немного оливкового масла (любители добавят чесночок порезанный) и в конце базилик...запах...муж уже тут как тут...а еще незззя)))

Начинка - все что любите, мы любим - пармскую ветчину(ахахаха...комп исправил - пЕрмскую ветчину, санкции...санкции))) , пепперони, бекон, шампиньоны, куриная грудка, маринованные огурчики, маслины.

Растягиваем тесто на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем соусом и выкладываем начинку. Сверху сыры (в этот раз купила российскую моццарелу...спасибо вам, санкции, она оказалась ну очень пиццевкусной:) даже лучше германской, что брали всегда)))

Все это в раскаленную духовку - я всегда врубаю ее на максимум - 250 градусов, 7-10 минут и пицца готова. Семья счастлива! Праздник живота удался:)
Приятного аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Алёнка 29 ноября 2014, 14:07 , Тольятти
                                    

Забрала рецепт в закладки, а вчера приготовила. Правда пиццу мы пекли сеглдня, тесто всю ночь в теплом месте в пакетике подлежало. СПАСИБО огромное за рецепт! Давно искала такое тесто! То, что надо))

Ответить
Женюш 29 ноября 2014, 15:34 , Москва
                                    

Супер! big_smiles_150.gif Я его тоже на просторах бб нашла, очень люблю этот рецепт:)

Оригинал

Ответить
Asia 16 ноября 2014, 22:26 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за рецепт, завтра буду печь! Фотка очень аппетитная.

Ответить
Женюш 16 ноября 2014, 22:31 , Москва
                                    

Ммм..я вам уже завидую, у нас хоть и осталась на завтра, но из микроволновки уже не то...и даже в духовке разогретая (я так делаю) тоже не только что с пылу с жару)

Приятного аппетита;)

Ответить
Asia 16 ноября 2014, 22:37 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо, но сама я пиццу не ем. Буду своих любимых радовать, сама хоть понюхаю ;)

Ответить