Кексы с маскарпоне и грушей
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нежные и ароматные, просто тающие во рту кексы из маскарпоне и груши. А нотки аниса и корицы прекрасно дополняют симфонию вкуса.
Ингредиенты:
120 гр сливочного масла
200 гр сахара
350 гр муки
4 яйца
2 желтка
350 гр сыра маскарпоне
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. молотого аниса
1 ч.л. молотой корицы
4 груши
Вместо 4 яиц и 2 желтков можно взять 5 яиц, тесто будет более светлого цвета.
Вместо маскарпоне можно взять сливочный творожный сыр, либо сочетать их.
Из указанного количества ингредиентов получается довольно много теста. Вы можете испечь один большой кекс, тогда берите форму побольше. Часть теста можно заморозить и перед выпечкой дать ему оттаять в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить ванильный экстракт. Добавить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая тесто до однородности. Добавить частями маскарпоне и взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и специями, просеять к тесту. Вымешать лопаткой до однородного густого теста.
Тесто разлить по порционным формам. Грушу нарезать, выложить поверх теста и немного придавить.
Выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки. Если печете большой кекс, время выпечки увеличится до 40-45 минут.