Кыстыбый
Блюда из картофеляРешила сегодня приготовить кыстыбый в собственной интерпретации, тк люблю обжаренные.
Для начинки:
отварила картофельное пюре, обжарила лук. Смешала его с картофелем.
Для теста:
Я люблю кыстыбый на сметане или кефире. Сегодня делала на кефире.
0,5 кефира
2 яйца
соль
раст. масло 1 ст ложку
муку добавляю на глаз, пока тесто не станет эластичным
Приготовление
Раскатала из полученного теста тонкие лепешки, и чуть-чуть обжарила без масла!!!! на сковороде с двух сторон, затем пока лепешка теплая уложила картофельное пюре и сложила лепешку на пополам. Когда все кыстыбый готовы, обжарила нужное количество на растительном масле. Получается очень вкусно, не смотря на то, что рецепт отличается от традиционного.
Лилия
ням-няшечкаааа!!!!Здорово,когда такие старые традиционные ,казалось бы,блюда не забывают))))Ну вкусно же нереально)))У меня сын вообще просто лепешки с чаем уплетает)))
29.10.2014
Ответить
Олеся
Спасибо . Да, блюдо действительно вкусное. Особенно люблю со сладким чаем их уплетать)))
29.10.2014
Ответить