Ароматный запеченный картофель
Блюда из картофеляЯ долго искала рецепт идеального запеченного картофеля. И, о чудо, кажется, я его нашла!!! Картофель по этому рецепту получился ароматный, румяный, в меру хрустящий, без майонеза и ни капельки не жирный.
Рецепт брала
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 средних
Чеснок - 3 зубчика
Приправы (какие любите) - у меня приправа для картофеля
Соль, зеленый сушеный лук - по вкусу
Растительное масло (можно оливковое, у меня подсолнечное без запаха) - 4 ст.л.
Приготовление:
Растительное масло налить в емкость, туда же положить натертый на мелкой терке или выдавленный через чеснокодавку чеснок, приправы, соль, перемешать и оставить хотя бы на полчаса-час. Картофель почистить, нарезать вдоль на тонкие ломтики. Если хотите более хрустящий, нарезайте тоньше. Я предпочитаю слегка хрустящий, поэтому нарезала более толстыми ломтиками.
Вскипятить в кастрюле воду, бросить картофель в кипящую воду и бланшировать пару минут. Я бланшировала после закипания воды с картофелем ровно полторы минуты. Затем еще теплый картофель выложить на противень, полить нашим ароматным маслом с приправами, как следует перемешать картофель, чтобы он весь был обмазан ароматным маслом. Затем распределить дольки картофеля равномерно на противне, желательно в один ряд, иначе не получится нужной нам хрустящести)))
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до нужной румяности картошечки. Лучше всего в конце выпекания включить режим конвекции, тогда картошечка быстрее приобретет очаровательную корочку.
Приятного аппетита!