По этому рецепту получаются самые мягкие пирожки. Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения. Попробуйте приготовить обязательно и расскажите в комментариях, какие пирожки у вас получились?
Пирожки жареные с картошкой рецепт:
Кефир (желательно покислее) - беру граненый стакан и еще немного (получится примерно 300мл);
Сметана (домашняя или покупная) - беру две столовые ложки (около 50 мл);
Сахар-песок - одна полная ст. л. с верхом;
Соль - чайная ложка;
Сода - неполная чайная ложка;
Мука просеянная, хорошего качества - 450 гр.;
Масло растительное или оливковое - три ст.л.;
Начинка картофельная. Семь средних картошек, одна луковица, можно добавить укроп, соль, перец, паприка.
Пирожки жареные с картошкой рецепт приготовления:Замесим мягкое пирожковое тесто. Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной.В просеянную муку насыпаем сахар, соль, и соду.
В муке сделайте углубление и вылейте в него столовую ложку растительного масла.
Туда же медленно выливайте сметану с кефиром и перемешивайте тонкой длинной ложкой или пальцем, пока не появятся комки теста.
Теперь пришло время добавить оставшиеся две ложки растительного масла и собрать тесто в один мягкий (важно!) комок.Теперь вымешиваем тесто до однородности, смазывая руки, если надо, растительным маслом.
Пусть пирожковое тесто отдохнет пол часика, накройте его тканью или пищевой пленкой.
Начинка для пирожков готова у меня заранее. Картошку чищу и отвариваю до мягкости. Разминаю и оставляю остывать.
Наше пирожковое тесто созрело для работы, пора приступать к лепке. Делим тесто на равные части, скатываем из них шарики, которые раскатываем скалкой или расправляем руками.
В центр круга выложим начинку и тщательно залепим шов,Жарим пирожки на разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся они моментально, только успевайте переворачивать и масла много не требуют! Источник
Пирожки просто супер!! У меня сегодня прям дебют был , никогда не готовила пирожки, получились и в правду очень мягкие и вкусные! Только в начинку еще добавила шкварки. Спасибо за рецепт))