Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Пирожки жареные с картошкой

ЗАПИСЬ

Ангелинка 24 января 2018, 12:49 ···

Пирожки которые получаются у всех

По этому рецепту получаются самые мягкие пирожки. Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения. Попробуйте приготовить обязательно и расскажите в комментариях, какие пирожки у вас получились?

Пирожки жареные с картошкой рецепт:

  • Кефир (желательно покислее) - беру граненый стакан и еще немного (получится примерно 300мл);
  • Сметана (домашняя или покупная) - беру две столовые ложки (около 50 мл);
  • Сахар-песок - одна полная ст. л. с верхом;
  • Соль - чайная ложка;
  • Сода - неполная чайная ложка;
  • Мука просеянная, хорошего качества - 450 гр.;
  • Масло растительное или оливковое - три ст.л.;
  • Начинка картофельная. Семь средних картошек, одна луковица, можно добавить укроп, соль, перец, паприка.

Пирожки жареные с картошкой рецепт приготовления:Замесим мягкое пирожковое тесто. Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной.В просеянную муку насыпаем сахар, соль, и соду.

  1. В муке сделайте углубление и вылейте в него столовую ложку растительного масла.
  2. Туда же медленно выливайте сметану с кефиром и перемешивайте тонкой длинной ложкой или пальцем, пока не появятся комки теста.
  3. Теперь пришло время добавить оставшиеся две ложки растительного масла и собрать тесто в один мягкий (важно!) комок.Теперь вымешиваем тесто до однородности, смазывая руки, если надо, растительным маслом.
  4. Пусть пирожковое тесто отдохнет пол часика, накройте его тканью или пищевой пленкой.
  5. Начинка для пирожков готова у меня заранее. Картошку чищу и отвариваю до мягкости. Разминаю и оставляю остывать.
  6. Наше пирожковое тесто созрело для работы, пора приступать к лепке. Делим тесто на равные части, скатываем из них шарики, которые раскатываем скалкой или расправляем руками.
  7. В центр круга выложим начинку и тщательно залепим шов,Жарим пирожки на разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся они моментально, только успевайте переворачивать и масла много не требуют! Источник
1

КОММЕНТАРИИ

Ксения 25 января 2018, 08:45 , Воскресенск
                                    

Спасибо за идею. У меня как раз кефир стоит который надо было куда то пустить.

Ответить
Сашуля 24 октября 2014, 21:33 , Ялта
                                    Пирожки просто супер!! У меня сегодня прям дебют был big_smiles_107.gif , никогда не готовила пирожки, получились и в правду очень мягкие и вкусные! Только в начинку еще добавила шкварки. Спасибо за рецепт))
Ответить
Lena 26 октября 2014, 17:56 , Санкт-Петербург
                                    

ДД,по этому рецепту сколько штук пирожков выходит?

Ответить
lizira 23 октября 2014, 18:51 , Москва
                                    

Очень вкусные и аппетитные! Жаль приходится ограничивать себя в выпечках. А как вкусно!




Ответить

Смотрите также

  • Воздушные дрожжевые пирожки которые получаются всегда У вас не получаются пышные дрожжевые пирожки? Или вы не дружите с дрожжевым тестом? Тогда попробуйте мой рецепт дрожжевых пирожков и у вам получится роскошная воздушная выпечка. И еще одно, пирожки по этому рецепту получаются....
  • Пирожки!!! Можно жарить на сковороде, а можно и в духовке.....Рецепт мой любимый.....проверенный временем... тесто: 1 литр кефира или простокваши, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка  соли, 5 яиц, пачка маргарина-растопленного и слегка охлажденного, чтоб не....
  • Жареные пирожки которые получаются всегда! Вкусные и недорогие! Хочу поделится рецептом жаренных пирожков. Рецепт очень простой, но пирожки получаются, вкусные и красивые. С меня кулинар никакой, раньше все попытки жарки пирожков заканчивались не очень хорошо, и все мои пирожки ел наш пес ДЖЕК....
  • Пирожки Сегодня напекла пирожков, тесто на кефире. На удивление очень вкусные, пышные и мягкие. Начинку можно любую, я делала с картошкой, с рисом и яйцом, и просто пышки смедом.рецепт такой500 мл кефира2 яйца1,5 ч.л. соли2-3 ст.л.растительного....
  • Чудо тесто "Как пух!" для пирожков и пирогов получается всегда Вкуснейшие пирожки, - легкие и воздушные с любой начинкой! Тесто "Как Пух" Теплый кефир - 1 стакан; Масло растительное - пол стакана; Мука пшеничная высшего сорта - пол кг; Сахар - 1 ст.л.; Соль -....
  • Пирожки с картошкой и печенкой Пирожки с картошкой и печенью - это хорошее блюдо для детей, которые не любят печенку, а ведь она для малышей очень полезна. И, если жареную или тушеную печенку они отказываются кушать наотрез, из-за ее специфического....
  • Пирожки Привлекли меня тем что готовятся быстро! На 8 пирожков мне понадобилось: прокисшее молоко 0,5 стакана мука 1,5 стакана растительное масло 1/4 стакана дрожжи сухие 11г соль пол столовой ложки сахар пол столовой ложки Приготовление: Прокисшее....
  • Пирожки... Вот такие пирожки у меня получились Тесто такое первый раз делала, очень понравилось, легко и просто, начинка любая к нему подойдет! Я делала, с капустой, с мясом и с картошкой-грибами. Итак тесто: 2 яйца, 1....
  • Пирожки.  Давно не пекла пирожков из дрожжевого теста.  На новый год дети подарили хлебопечку. Полазила на просторах интернета и нашла интересный рецепт теста: 105 мл воды 110 мл сметаны (я взяла баночку 200 гр) 2 яйца....
  • пирожки на сметанном тесте 1 стакан сметаны0.5 стакана кефира1 шт. яйцо2 ст. ложки растительного масла1 неполная чайная ложка соды0.5 ч. ложки соли1 ч. ложка сахара2.5 стакана мукиЛюбая начинкаВ глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.Постепенно добавить просеянную муку с....