Молочник (молоковарка)

А мы в такой готовим вкуснейший творожок)))
17.10.2014
У меня есть такой же, с двойными стенками. Пользуюсь уже больше 2х лет.Молоко выключаю минуты через 2-3 как появились пузырьки на поверхности.  Они обязательно появятся. 
17.10.2014
Спасибо, вот тоже уже логически думаю,что если при 100 градусах сразу отключаем, то при 95-98 поди 3-5 минут должно точно хватить...
17.10.2014
эм... даже не знала, что есть подобное. 
17.10.2014
Ну да,  уже давно такое есть ))) вот на родителях решила пока протестировать, думаю надо ли мне такую штуку )))
17.10.2014
я люблю нормальное молоко, а если его прокипятить-уже не вкусно. и дети так же. наверное поэтому и не знала про подобное.
18.10.2014
Ну не пить же сырое из под коровы, надо как то обеззаразить...
18.10.2014
в смысле??? от чего обеззаразить? мы пьем нормальное, прям сразу после дойки, когда в деревню приезжаем. теплое, парное. потом уже из холодильника. но если его прокипятить-оно реально буээээ super_smilies051.gif
18.10.2014
Поддерживаю! Если корова своя или знакомых, то кипятить не нужно будет)))) оно ведь такое вкусное!  Парное! 
18.10.2014
о да!!!! у меня каждое лето была ссылка в деревню, а там уже утренняя и вечерняя дойки я с братьями тетю караулила. все с кружками, чтобы молоко прям  самое свежее урвать. а дем из холодильничка, настоящее, вкуснющее! Мммм!!!
18.10.2014
У нас подобная штука только еще советская — так она начинает свистеть, тогда вроде как и выключать пора, но молоко при этом не бурлит. Наверное, что-то схожее и пастиризацией будет. Вообще, мне кажется хорошая покупка. я бы своим. родителям тоже такую купила.
17.10.2014
Молоко закипает и всё убивается, в том числе и полезное.
17.10.2014
Ну так в том то и дело,что оно в молочнике не закипает )) Градусов наверное 95% в нем. Достаточно ли этого? Мне кажется, что нет...
17.10.2014
Конечно достаточно
17.10.2014
У вас есть молочник? 
17.10.2014
У меня еще советских времен, с "двойным дном" молоко кипятится на водяной бане. Это такой же?
17.10.2014
Да, то же самое. Где-то прочитала, кто-то писал, что молочник с молоком  засвистел, убрали в холодильник и на следующий день молоко скисло... вот и подумала, может его какое-то время еще нужно поварить?
17.10.2014
Нет:) не нужно. Хорошая штука. 
17.10.2014
Если это молочник как был в советские времена, то молоко в нем закипает, но не убегает. Нет пенной шапки. 
17.10.2014
При пастеризации молоко нагревается до температуры выше 85 градусов. Сальмонелла точно дохнет, гепатит не умрёт, но ему надо до 140.
17.10.2014
Творожный пирог Домашний творог из топленого молока