Молочник (молоковарка)
Молочные и творожные блюдаКупила родителям такую штуку, т.к. они покупают домашнее молоко, потом кипятят его, и часто готовят каши.
Но вот возник вопрос - сколько нужно варить сырое молоко, чтобы обеззаразить его максимально??
Наталья
У меня есть такой же, с двойными стенками. Пользуюсь уже больше 2х лет.Молоко выключаю минуты через 2-3 как появились пузырьки на поверхности. Они обязательно появятся.
17.10.2014
Ответить
Jul
Спасибо, вот тоже уже логически думаю,что если при 100 градусах сразу отключаем, то при 95-98 поди 3-5 минут должно точно хватить...
17.10.2014
Ответить
Jul
Ну да, уже давно такое есть ))) вот на родителях решила пока протестировать, думаю надо ли мне такую штуку )))
17.10.2014
Ответить
людмилк@
я люблю нормальное молоко, а если его прокипятить-уже не вкусно. и дети так же. наверное поэтому и не знала про подобное.
18.10.2014
Ответить
людмилк@
в смысле??? от чего обеззаразить? мы пьем нормальное, прям сразу после дойки, когда в деревню приезжаем. теплое, парное. потом уже из холодильника. но если его прокипятить-оно реально буээээ
18.10.2014
Ответить
БабНюра
Поддерживаю! Если корова своя или знакомых, то кипятить не нужно будет)))) оно ведь такое вкусное! Парное!
18.10.2014
Ответить
людмилк@
о да!!!! у меня каждое лето была ссылка в деревню, а там уже утренняя и вечерняя дойки я с братьями тетю караулила. все с кружками, чтобы молоко прям самое свежее урвать. а дем из холодильничка, настоящее, вкуснющее! Мммм!!!
18.10.2014
Ответить
Светлана
У нас подобная штука только еще советская — так она начинает свистеть, тогда вроде как и выключать пора, но молоко при этом не бурлит. Наверное, что-то схожее и пастиризацией будет. Вообще, мне кажется хорошая покупка. я бы своим. родителям тоже такую купила.
17.10.2014
Ответить
Jul
Ну так в том то и дело,что оно в молочнике не закипает )) Градусов наверное 95% в нем. Достаточно ли этого? Мне кажется, что нет...
17.10.2014
Ответить
Лана
У меня еще советских времен, с "двойным дном" молоко кипятится на водяной бане. Это такой же?
17.10.2014
Ответить
Лана
Если это молочник как был в советские времена, то молоко в нем закипает, но не убегает. Нет пенной шапки.
17.10.2014
Ответить
Яюшка
При пастеризации молоко нагревается до температуры выше 85 градусов. Сальмонелла точно дохнет, гепатит не умрёт, но ему надо до 140.
17.10.2014
Ответить