Готовое меню для семейного обеда
Меню на праздники и будниГрибной суп-пюре с гренками, рыба с брокколи и салат.
Давненько ничего вкусного не показывала. Вечно нет времени сесть спокойно за комп, перекинуть фотки и т.д. У меня уже такие кулинарные завалы, что пол года разгребать придётся. Давайте я вас сразу целыми обедами закидаю:)
СУП:
2-3 литра воды
2 куриные ножки, желательно без кости
2 крупные моркови
1 луковица
300 гр шампиньонов
3-4 крупные картофелины
1 ст.л. масла
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Суп иногда варю и без курицы, особенно если с грубы лесные,а не шампы. Иногда картофель заменяю рисом или булгуром. Мммм, мой любимый вариант :)
В общем - фантазируйте!
ГРЕНКИ:
Любой хлеб, а лучше маленькие круглые булочки, разрезанные пополам
Масло растительное
Сыр
Соль
Чеснок, специи
ГОТОВИМ:
Суп:
* Прямо в кастрюле греем масло. Идеально в кастрюле с толстым дном (я готовлю в чугунной), обжариваем нарезанные грибы, лук, морковь, чеснок. До золотистого цвета лука.
* Кладём курицу, картофель, заливаем водой, солим, перчим.
* Варим до готовности курицы (минут 25)
* После размалываем всё блендером. Пробуем на специи.
* Разливаем в жаропрочные тарелки или формы
Гренки:
* Тем временем в масло выжимаем чеснок, добавляем соль, перец или любые травки.
* Кидаем хлеб и интенсивно перемешиваем, что бы хлеб пропитался.
* Отправляем в очень горячую духовку что бы хлеб подсох. (Я ставлю 275 гр, + грилль)
* Кидаем хлеб в суп, посыпаем сыром и снова всё это дело в духовку
* Если у вас нет порционной посуды, то можно сделать и в большой керамической форме. Или даже в той чугунной кастрюле, в которой варился суп.
РЫБА:
700 гр рыбы (любое филе)
300 гр йогурта без добавок
1 ст.л. горчицы (пюре из баночек, НЕ сухой)
1 ст.л. мелко рубленного укропа
1 средний кочанчик брокколи
1 горсть тёртого сыра
Соль, перец
+ фольга
Кстати, с таким соусом очень вкусно запекается белая нежирная рыба, типа хека
Готовим:
* Рыбу разрезать на порционные куски.
* Смешать йогурт+горчицу+соль+перец+укроп. Выложить на рыбу.
* Если очень густо, можно разбавить водой.
* Сверху разложить соцветия брокколи
* Закрыть фольгой и в духовку 220 гр на 30 минут
* Через пол часа фольгу снять, посыпать сыром и печь ещё 10-15 мин
САЛАТ:
Огурцы
Помидоры
Маслины
Фета
Укроп
Заправка: оливковое масло+бальзамический уксус+соль+щепотка сухого базилика
Вот так всё просто и вкусно