Необычный плов с булгуром и черносливом
ПловыНедавно наткнулась на необычный рецепт плова в интернете, решила попробовать, теперь частенько готовлю)
Ингредиенты (в скобочка указала, сколько добавила конкретно я):
Масло растительное для обжарки (30гр);
Лук репчатый 1шт (134гр);
Морковь 1 шт (200гр);
Чернослив 100гр (164гр);
Фарш свиной 500гр (545гр);
Булгур 200гр (250гр);
Бульон или вода 500мл;
Паприка 1ч.л, соль, перец и т.д
Зелень по вкусу (петрушка).
Калорийность на 100гр - 163 ккал)))
Овощи чистим, нарезаем кубиками. Чернослив промыть, по рецепту можно не нарезать, но я порезала на средние кусочки (для более яркого вкуса). Фарш у меня свиной, а рекомендуют говяжий. Желательно использовать бульон, но сегодня у меня его не оказалось, так что просто вода. Булгур брала фирмы «Мистраль». Чем он интересен для необычного плова? Он впитывает в себя вкусы и ароматы всех ингредиентов, к тому же, в нём в 2 раза больше белка, чем в рисе.
Берём казан (у меня чугунный сотейник), добавляем масло. Как казан прогреется, добавляем лук, обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.
Слегка убавить огонь, добавить чернослив и паприку. Тушим под крышкой 2-3 минуты.
Добавляем фарш. Тушим 10 минут.
Добавляем булгур, соль, перец, немного зиры, чуть-чуть сушеного базилика, всё перемешать.
Добавить воды или бульона.
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и томить там минут 15-20. Наш плов готов. Можно добавить зелень по вкусу. Как видим, готовить его быстро и просто)
Приятного аппетита!