Тортик "Медовый"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Состав
- для теста
- мука - 300-500 г,
- сахар - 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- мед - 2 столовых ложки,
- яйца - 2 шт,
- сода - 1 чайная ложка (без горки),
- для крема
- сливочное масло - 300 г,
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- грецкие орехи - 100 г,
- миндальные лепестки или шоколад для украшения
- Приготовление
- В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. - Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
- Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
- Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
- Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. - Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку. - На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
- Сверху положить тарелку, обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
- Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. - Выложить корж на тарелку.
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. - Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. - В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
- Взбить крем до однородности.
- Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
- Посыпать измельченными орехами.
- Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.Боковины украсить крошкой и орехам. - Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
ммм... вкусный получился,рекомендую!!!!!
Вольф, Екатерина
мммм...дразнятся тут снова..осень..дело вообще к праздникам — кругом наверное и будет теперь стряпня и прочие вкусности мелькать в сети..Мне- болезной обжорке такое вообще смотреть нельзя!
07.10.2014
Ответить
Вольф, Екатерина
даааа...у меня с весны полный сбой всего подряд....поочереди и одновременно...мне в принципе-то нельзя стряпное и шоколад — желудок не принимает как надо....но шоколад побеждает всякий расудок...и если вижу тортики — то тоже исхожусь вся слюной...вот скоро будем плецхен с детьми делать к праздникам — а я 2-4 сьем — и потом как шарик хожу....и это при том что уже с кефиром или с травяными чаями употребляю — чтоб уменьшить неприятные последствия...а тут кишечник, вены на ногах взялись постоянно болеть и раздуваться, тошнота частая подключились....вот направление взяла уже кое куда — термин осталось набить...с остальным еще надо до врача вобще дойти..Короче рассыпаюсь потихоньку — возраст видать, гы-гыы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
07.10.2014
Ответить
Лена
да уж...ты давай там не раскисай совсем!!!!! возраст ну ты сказала подруга))) врачей надо хороших нам и всего лишь)))
08.10.2014
Ответить
Вольф, Екатерина
это чпе переезжать чтоль — за хорошими врачами))))остаётся как то самой перебиваться...ну мёртвый у нас регион в плане врачей...А так — да я переодически кисну)...в общем же ничего)..
08.10.2014
Ответить
Лена
08.10.2014
Ответить
Вольф, Екатерина
08.10.2014
Ответить
Анна Николаевна
Мне нельзя даже смотреть на такие тортики!!!!!!!!!! ням-ням-ням!!!!!!!
02.10.2014
Ответить