Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Виктория инстаграм vikezzka 27 сентября 2014, 21:34 , Тюмень ···

Шарлотка

Что-то совсем забыла про такой простой и вкусный рецепт, может еще кто давно не готовил)

Ингредиенты: 3 яйца,1стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яблока. Яблоки порезать на мелкие кубики(или на ваше усмотрение), положить в форму смазанную маслом. Затем взбиваем яйца с сахаром и мукой, этой смесью заливаем яблочки и в духовку минут на 30 ,180-200 С.

1

КОММЕНТАРИИ

Natalja 5 февраля 2017, 19:17 , Кемптен
                                    

Девочки, а попробуйте к такой вот шарлотке подать ванильное мороженое!......мммммм, вкуснота!

Ответить
Виктория инстаграм vikezzka 13 ноября 2014, 17:43 , Тюмень
                                    

Конечно можно, мне девочки советовали и с ягодами заморожеными

Ответить
Настасья 13 ноября 2014, 20:39 , Узловая
                                    а я уже сделала,пока пёкся запах по всей квартире шёл,очень вкусно и груши прям в тему оказались,только я тоже 0,5 ст.сахара брала.
Ответить
Анна 20 октября 2014, 14:06 , Москва
                                    

аааа, а я ее сейчас ем и запиваю молочком)

Ответить
Жанна 19 октября 2014, 21:32
                                    

Обожаю этот рецепт! У меня даже дети такой пирог делают! Мы часто вместо яблок кладем замороженные ягоды! Получается всегда очень вкусно.. Удобный рецепт, когда гости на пороге..

Ответить
Наташа 29 сентября 2014, 16:17 , Люберцы
                                    

Я тоже делаю так!:) без соды и разрыхлителя! Только сахара кладу меньше), а яблок побольше!))) 

Самый любимый и родной пирог из детства:)

Ответить
Жанна 28 сентября 2014, 01:47
                                    

Я делаю такую шарлотку много лет, только чуть меньше сахара кладу и добавляю чайную ложку разрыхлитель или соды. Получается всегда отлично. Часто делаю по такому же рецепту с замороженными ягодами, даже не размораживаю. Попробуйте, надеюсь вам понравится...

Ответить
Виктория инстаграм vikezzka 28 сентября 2014, 07:09 , Тюмень
                                    

Не слишком мокро получается из-за ягод мороженых?

Ответить
Жанна 28 сентября 2014, 14:04
                                    

Да, и не забудьте чуть чуть разрыхлителя, хотя это не принципиально, но мне кажется, пирог получается более мягким и пышным. Надеюсь, я вам помогла..

Ответить
Жанна 28 сентября 2014, 14:01
                                    

Нет, совсем не мокро. Я кладу ягоды на глаз, но примерно чуть меньше стакана и не размораживаю их, перемешиваю ложкой, получается такой мраморный как бы рисунок. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и шоколадом, по желанию. Если нет ягод в морозилке, добавляю кусочки шоколада, изюм или порезанные сухофрукты, только не много, тк они более тяжелые. В итоге основа одна, а пирог всегда разный!!! Удачи!

Ответить
Юлия 28 сентября 2014, 00:41 , Москва
                                    

А я уже несколько раз за неделю пекла по такому же рецептику,но "изюминка" в том,что яблоки нужно слегка сбрызнуть лимонным соком и полить 3 столовыми ложками виски(бренди/коньяка)-тесто отлично поднимается и очень вкуснючее получается!)))

Приятного всем чаепития!!!!)))

Ответить
Манюня 27 сентября 2014, 23:33 , Алатырь
                                    

А нам нравится шарлотка по другому рецепту,с маслом растопленным и сметаной.попробуйте ещё и такую- не пожалеете 100%!!!сегодня только пекла-яблочная пора!

Ответить
Виктория инстаграм vikezzka 28 сентября 2014, 07:10 , Тюмень
                                    

Точнее напишите, пожалуйста, сколько сметаны и масла.

Ответить
Манюня 28 сентября 2014, 18:00 , Алатырь
                                    

2ст муки, 1ст сахара, 3 яйца, сметана 4ст л, 100гр растопленного сливочного масла,  ванилин,  1ст.л. разрыхлителя.

Ответить
Maria 27 сентября 2014, 22:27 , Таллинн
                                    

Я недавно делала по точно такому же рецепту, только яблок побольше было))) Очень вкусно, Шарлотка поднялась, была воздушная и никакой соды не надо)))

Ответить
Zavodnaya kukla 27 сентября 2014, 22:03
                                    по-моему в этом рецепте ее быть не должно
во всяком случае я никогда не добавляла
Ответить