Сливочный сыр...

Елена, посмотрите вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic18748.html,  у меня муж делал, один в один маскарпоне, очень вкусно)))
18.09.2014
Спасибо! Так и сделаю)))
18.09.2014
Я всегда заменяю. Продаются маленькие сырки они бывают с изюмом или просто ванильные
17.09.2014
Точно. Спасибо за идею)))
17.09.2014
У меня есть рецепт маскарпоне, правда сама еще ни разу не делала. 200 гр 18% творога+ 200 мл 33% сливок. Творог протереть через сито или блендером, добавить охлажденные сливки. Взбивать миксером на низких оборотах пока масса не станет пышной. В принципе ничего сложного! Приятного аппетита!!!
17.09.2014
Спасибо!
17.09.2014
Считаю, что ничем заменить нельзя, потому что вкус получится совсем другой. Это будет другой крем. 
17.09.2014
Спасибо! Тогда какой использовать?  В рецепте написано или Маскарпоне, или Альметте, или Сваля.
17.09.2014
А что делать собираешься? Это единственный рецепт такого торта? Сравнить ни с чем нельзя?
17.09.2014
Торт "Рафаэлло". Рецептов этого торта много, я выбрала пока 2 варианта, хочу попробовать и найти на свой вкус. И вот в одном из рецептов крем: сливочный сыр, сгущенное молоко и сливочное масло.
17.09.2014
Как правило, когда в рецепте значится сливочный сыр, то имеется в виду сыр типа "Филадельфия" или "Буко". "Маскарпоне" - тоже сливочный сыр, но не такой соленый, как предыдущие 2, вернее, он вообще не соленый, а скорее сладковатый. Сыры типа "Альметте" - творожные сыры. Этой третий тип.
17.09.2014
Спасибо, Аня! А у тебя есть проверенный рецепт торта "Рафаэлло"?
17.09.2014
Не за что, Лен! Нет, я его не делала ни разу. Меня пугает сочетание сыра, сгущенки и масла:)
17.09.2014
Понятно))) А я как попробую, напишу тебе  big_smiles_166.gif
17.09.2014
Ок. Я не к тому, что это невкусно, а у тому, что очень питательно)
17.09.2014
И по жирности они отличаются. Самый жирный - "Маскарпоне", далее "Филадельфия", потом "Альметте". Скорее всего, тебе нужен сыр типа "Филадельфия". А вообще, каждый выбирает по вкусу. Лично мне больше нравятся творожные сыры;)
17.09.2014
Можно домашней сметаной или сливками густыми домашними
17.09.2014
Спасибо!
17.09.2014
Рецепты очень простые, можно самим приготовить всё
17.09.2014
Я уже только что об этом подумала. Спасибо!
17.09.2014
Маскарпоне жирными сливками заменяют.А альметте совсем другой...он творожный вроде бы.
17.09.2014
Спасибо! А то в рецепте вообще написано или Маскарпоне, или Альметте, или Сваля. Насколько я понимаю Сваля совсем другой сыр, не кремообразный даже.
17.09.2014
Ну Сваля вообще ножом резать...вот это рецепт у вас))
17.09.2014
Ага(
17.09.2014
а почему хотите заменить?
17.09.2014
Маскарпоне у нас сложно найти, да и дорогие это все сыры. А надо много.
17.09.2014
у вас ашан есть? там местный маскарпоне, под маркой "каждый день" стоит 98р за банку в 250г. сыр нормальный, я из него все делаю. в том числе крем для торта или синнабонов.
17.09.2014
Ашана нет.
17.09.2014
Сметану подержите на отвесе ночь в холодильнике
17.09.2014
Ооо, спасибо!
17.09.2014
Кто-нибудь замораживал маскарпоне???? Кефир!!!