Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 11 сентября 2014, 09:14 , Москва ···

Как "созреть" гранаты?

Купила вчера несколько гранатов, выбирать их не умею, попросила продавщицу дать мне сладких. Ага, куда там! Дома разрезала, а там зернышки розово-белые и кислющие до ужаса.

Вот и куда мне их теперь? Как-то можно их довести до сладкого вкуса? Выбрасывать жалко((

А, да, и подскажите на будущее на что обращать внимание при выборе?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 22 сентября 2014, 22:30 , Москва
                                    

Как выбирать не знаю совсем. Но насчет не сезона сейчас по-моему очень сложно понять в принципе по фруктам и овощам сезон-несезон :-)

Я покупаю на рынке недалеко от дома все время у одного дяденки. Он сам выбирает мне и продает. Вчера вот три штуки купила. Два уже съели, сладкие. Но дороговато!!! 

Кстати он мне тоже все время твердит, чтобы корки сушила и заваривала если отравимся или еще какие проблемы в животом. 

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 23 сентября 2014, 12:40 , Москва
                                    

Хорошо, когда есть такой дядечка))) а корки и правда помогают, мы все время сущим!

Ответить
Елена 23 сентября 2014, 13:14 , Москва
                                    Этот дядечка лично для меня большая редкость. Я на этот рынок практически никогда не хожу, хотя он большой и есть там все на свете. Но постоянно или тухлятину подсунут или обвесят основательно.
Ответить
Nastenka 22 сентября 2014, 16:09 , Темиртау
                                    Я обожаю гранаты, но сезон еще не пришел еще месяц и будут уже сладкие, ну это у нас). А вообще я всегда ковыряю ногтем гранат в самом тонком месте чтоб сразу добраться до зернышки и увидеть красная или нет. и еще если на корочке есть присохшая часть задубевшая ту гранату сорвали не зрелой и повезли и она скорее всего будет кислой и зеленой.
Ответить
Мила (верхняя детская одежда) 22 сентября 2014, 14:41 , Москва
                                    как куда, прямо к продавщице, которая и продавала их вам
Ответить
Warm Happiness 22 сентября 2014, 13:07 , Тула
                                    единственное, что я заметила — более спелые те гранаты, которые при взгляде сверху имеют не круглую форму, а форму многогранника, шестиугольник кажется... В общем, угловатый чтоб был и с суховатой шкуркой... Но при этом сама далеко не всегда попадаю на классный гранат, видимо тоже рано покупала или неудачный сорт, так что тоже комментарии брала на заметку... 
Ответить
daria 22 сентября 2014, 06:34 , Москва
                                    

Я выбираю коричневые, бордовые, с трещинами и "сухими" пятнами. И чем больше их, тем лучше. Почти всегда оказываются спелыми. А розовые поставьте на полочку, может  дозреют, я когда-то так делала

Ответить
наталья 21 сентября 2014, 15:29 , Ростов-на-Дону
                                    Вообще еще рано покупать гранат, они еще не сладкие!!! Сладость в них появляется при уже серьезном похолодании и заморозках. Мы на Юге живем, и начинаем покупать 100% сладкий гранат(из Абхазии, Азербайджана) не раньше конца октября, а то и в ноябре.
Ответить
Ольга 21 сентября 2014, 04:40 , Астана
                                    

Можно корки высушить, потом заваривать и пить. Очень хорошо влияет на ЖКТ. Почитайте в инете, подробно описано. Реально помогает со всем что не в порядке с жкт.

Ответить
Анжела 12 сентября 2014, 08:37
                                    я раньше ноября их просто не покупаю
Ответить
Юлия 11 сентября 2014, 12:42 , Екатеринбург
                                    

Как дозреть не знаю. Но при выборе советую корку ногтем сдирать до первого зернышка. Не стесняюсь так делать

Ответить
Марина 11 сентября 2014, 12:09
                                    

Саросите откуда, в Турции еще не созрели, да и в Европе я пологаю. Хотя это вряд ли Европа(санкции), Азербайджан тоже вряд ли там не созрели, Узбекистан тоже вряд ли ( у меня домработница узбечка) у них все позже Турции созревает, так настоящие помидоры грунтовые в Узбекистане появляются в начале июля, а в Турции в середине июня, и так же с клубникой у нас в начале мая у них в конце. Короче, гранаты будут спелые через месяц

Ответить