Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Олюньчик 6 сентября 2014, 18:06 , Воронеж ···

Оладушки, очень вкусные.


Успела сфоткать только последний оладух


Очень легко приготовить постные оладьи с мёдом.

Рецепт:

дрожжи (живые желательно, не из пакетика) примерно чайную ложку.

соль пол чайной ложки

сахар столовую ложку, можно чуть больше

стакан тёплой воды

мука (примерно 14 ст. ложек с горкой).


приготовление:

дрожжи, соль, чайную ложку сахара, чайную ложку муки смешать и залить тёплой водой (что бы дрожжи скрылись). поставить в тёплое место (примерно на 15 минут) пока не появятся пузырьки (опара). Затем готовую опару смешать с оставшимся сахаром и тёплой водой, и постепенно добавляя муку замесить тесто (не очень густое, но и не жидкое). Дать тесту постоять 3 часа в тёплом месте и жарить оладьи в сковороде под крышкой до золотистого цвета. В сковороду я наливаю подсолнечное масло примерно 1 см. ото дна. Снять оладьи со сковороды в миску и полить мёдом. Очень вкусно.

1

КОММЕНТАРИИ

ANI 7 сентября 2014, 17:36 , Железнодорожный
                                    

отличные у вас оладьи, у меня никогда такие не получаются, всегда клеклые(

вы бы еще консистенцию теста показали idea.gif

Ответить
Олюньчик 9 сентября 2014, 16:09 , Воронеж
                                    Спасибо. Учту, и в следующий раз добавлю фоточку с консистенцией теста. А вообще у меня на кружку воды ( в кружке 300 мл.) чуть больше гранёного стакана, уходит 14 столовых ложек муки с горкой.
Ответить