Оладушки, очень вкусные.
Пироги, пирожки, булочкиУспела сфоткать только последний оладух
Очень легко приготовить постные оладьи с мёдом.
Рецепт:
дрожжи (живые желательно, не из пакетика) примерно чайную ложку.
соль пол чайной ложки
сахар столовую ложку, можно чуть больше
стакан тёплой воды
мука (примерно 14 ст. ложек с горкой).
приготовление:
дрожжи, соль, чайную ложку сахара, чайную ложку муки смешать и залить тёплой водой (что бы дрожжи скрылись). поставить в тёплое место (примерно на 15 минут) пока не появятся пузырьки (опара). Затем готовую опару смешать с оставшимся сахаром и тёплой водой, и постепенно добавляя муку замесить тесто (не очень густое, но и не жидкое). Дать тесту постоять 3 часа в тёплом месте и жарить оладьи в сковороде под крышкой до золотистого цвета. В сковороду я наливаю подсолнечное масло примерно 1 см. ото дна. Снять оладьи со сковороды в миску и полить мёдом. Очень вкусно.