Рыбный пирог из дрожжевого теста.
Пироги, пирожки, булочкирешилась испечь пирог по рецепту найденному в интернете и вот что у меня получилось. Мне очень понравилось.
рецепт:
1 стакан тёплого молока
примерно 5 стаканов муки
1 стакан воды комнатной темпиратуры
по 1 чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей.
2 ст.л. подсолнечного масла.
по рецепту из интернета надо смешать молоко, соль, сахар, воду и дрожжи и поставить на 25 минут в тёплое место (должно тесто подняться в 2 раза), однако оказалось что эта смесь слишком жидкая и совсем не поднялась. Я добавила все оставшиеся ингредиенты, замесила упругое тесто не прилипающее к рукам и поставила тесто в тепло примерно на 2 часа, опустила тесто 1 раз, а когда оно подошло 2-й раз, я начала делать пирог. ( В интернет рецепте указывали что за 2 часа тесто 3 раза подойдёт, но у меня только 2 раза и этого вполне достаточно)
раскатать половину теста и сверху выложить начинку, а поверх начинки выложить ещё пласт теста. перед выпеканием я смазала пирог яйцом для золотистой корочки.
моя начинка:
2 банки сайры (консервы в банке в собственном соку) можно любую другую рыбу по желанию.
3 большие луковицы обжаренные на растит. масле
примерно 1 стакан отваренного риса.
всё смешать.
Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
(по желанию можно сделать начинку с капустой тушёной, с фаршем или то, что хозяйке больше понравится.)
Приятного аппетита!!!