Помидоры на зиму

Аняяяя! Это ж такая вкуснота! Спасибоооо!😘😘😘😘 Сделала их 20 июля,сегодня открыла одну баночку! И не поняла,как её съела в одно лицо))))))) достояли бы до зимы. Сделаю еще , однозначно!
07.08.2016
Жень, знаю:) сама делаю такие, не поверишь прям сейчас:) У меня такой закруточный цех, и огурцы и помидоры, кароч упахиваюсь))
07.08.2016
Я на пробу сделала из огурцов "Зимний король", этих твоих помидоров еще закрою,и хочу перцы в масле.
07.08.2016
Сегодня открыла баночку помидор закрытую по вашему рецепту! Это просто божественно....такой вкуснятины я еще не ела!!! Спасибо за рецепт! super_smilies086.gif
07.12.2014
и мне понравились) пожалела, что мало сделала
07.12.2014
Анюта, решила закрыть по этому рецепту помидорки) Сразу вопрос: как делать рассол — воду кипятить с сахром и солью? Заливать помидоры холодным, теплым, горячим рассолом?Где ты их хранишь? 
11.09.2014
я сделала одну банку на пробу,рассолом кипящим   залила порезанные четвертинками помидоры с чесноком, когда остыли убрала в холодильник, через пару дней попробовала,очень вкусные, рассол взял у помидоров кислинку и стал ещё вкуснее,хочу сделать ещё пару банок, буду хранить в холодильнике,стерилизовать не стала
11.09.2014
Понятно) Спасибо!
11.09.2014
Я в прошлом году действительно "свежие" помидоры закрывала. Помидоры режем, варим пять минут и в стерилизованнык банки. Все, не надо ни соли, ни сахара, ни уксуса. Простояли всю зиму, правда в подвале))))
25.08.2014
Наталья, не подскажите, помидоры складываете когда в стерилизованные банки, то заливаете их чем потом? Той водой в которой помидоры кипели? )))) хочу по вашему рецепту
02.09.2014
Помидоры заливала соком,который они выделили. Вот копирую рецепт,сайт не помню какой. Называется ачучук : "Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.(у автора помидора порезаны средними кубиками)  Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю. Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!  К плову то, что надо!!!  Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!"
02.09.2014
Спасибо, а вы тоже кубиками резали? Или можно на сетвертинки, если пальчиковые, а еще очень плотно надо укладывать?
03.09.2014
Наврала я вам, не кубиками,а дольками. Сейчас в интернете рецепты посмотрела и вспомнила. Готовила как здесь, Помидоры я просто раскладывала половником по банкам,помидоры сок пустят. Я буду готовить через пару,джу пока помидоры дозреют.
03.09.2014
Поняла, спасибо, что подробно, будем пробовать )))
03.09.2014
Не  за что))) 
03.09.2014
Мы так закрываем целыми помидоры в трех литровых баллонах. .Помидоры тщательно моем, особенно у "попок", набиваем трех литровый балон целыми помидорами насыпаем 3 ст.л соли и 7 ст.л сахара...заливаем кипятком и стерилизуем обязательно  при слабом кипении воды минут 30...Помидоры не как свежие, но они обалденно вкусные!!!! П.С еще такие помидоры, во избежание неприятностей, хранятся они только один сезон..... т.е например-закрыли сейчас и до следующего лета их надо скушать.
24.08.2014
Я делала похожий рецепт,стоят.Но сейчас делаю по другому- в  пол литровую или 800 гр. Банку ,как удобнее,смотря кто по скольку делает,укладываешь помидоры резаные плотно,даже можно толкушкой примять,чтобы пустых мест не было,в серединку 1.5 десертной.ложки сахара и 1 дес.л. соли-это на 800 гр-НО Точно только завтра,если интересро кому,рецепт у мамы.и опять до верха плотно помидоры.И ставишь стерелизовать банки на полчаса.Потом вынимаешь и закатываешь.Получаются без воды,как в собств.соку.Вот это действительно как свежие.Если кого заинтересует,напишу точный рецепт
23.08.2014
о да. Напишите, рецепт, пожалуйста
26.08.2014
а без уксуса, интересно, долго проживут? Наверное, хранить только в холодильнике?
23.08.2014
Свет, не знаю, сделаю на пробу, потом отпишусь,я например делаю тушёнку из курицы,стоит долго не в холодильнике
23.08.2014
А рецепт тушенки будет?
23.08.2014
)))))))))) Тань, даже не знаю, уже сделала несколько банок, пока не планирую ещё делать, делаю для того, чтобы когда времени в обрез, была заготовка для супа или второго,беру несколько кур, режу на куски, приправляю солью ( на глаз) и укладываю в банки, затем делаю крышечки из фольги и ставлю в холодную духовку,готовлю 2-2,5 часа при 200 гр,затем сразу, горячими закатываю стерелизованными крышками,стоят как миленькие))не добавляю ни лаврушку, ни перец, ни лук, ни чеснок, потому что хочу естественного вкуса
24.08.2014
Я так просто курочку делала, для еды)) Надо попробовать закатать. Анют, выложи фото, как выглядят твои банки с тушенкой. Пожалуйста))
24.08.2014
я тоже сначала делала для еды и даже с картошкой, в банке супервкусно получается,а потом мама подсказала, что когда я была студенткой, то она мне готовила так тушёнку, кстати я и говядину делаю ( свинину не едим)фотки сделаю)
24.08.2014
а как приготовить тушёнку из говядины??? давно мечтаю сделать. чтобы ррраз, картошки/макарошки добавила, ужином всех накормила и на улицу
24.08.2014
а так же как из курицы, только ещё лаврушку добавляю
24.08.2014
Так же кусками в духовке готовить? Здорово! Спасибо!
24.08.2014
да, только чуть дольше, часа три
24.08.2014
спасибо большое!! в закладки!!
24.08.2014
fc8768e0633b695ac28ddaa9d7f1aa6b.jpg это курица
24.08.2014
Тоже сделаю. Получается, банка не должна быть полной. А хранишь где?
24.08.2014
это получились неполные, потому что семисоток не было, пришлось литровые взять, а мяса не хватило)а так обычно почти до верха кладу, а потом сок и жир как раз до верха,храню просто в кладовке
24.08.2014
Курочка прям с костями получается? Извиняюсь, что влезаю опять) 
24.08.2014
да, режу как обычно для плова, супа, прям с костями
24.08.2014
жду))
24.08.2014
296806c1974504350707543a5203b97f.jpg
24.08.2014
Анют, вопрос делитанта. А какую часть курицы в банки в виде тушенки вкусно?
26.08.2014
всё вкусно) я всю курицу режу, только хребет на суп оставляю
26.08.2014
сделаю тогда тоже одну баночку. Нет две. Одну в холодильник, другую под кровать
26.08.2014
Интересно как. А я пятый год с морковной ботвой делаю, но они маринованные. Мож тож попробовать.
23.08.2014
Марусь, а я слышала, что морковная ботва очень вредная,ты не в курсе?
23.08.2014
Даааааааааааааааааааа? Не слышала, но в  этом году не сделала, профукала ботву....может, к лучшему))))
23.08.2014
я не утверждаю, но где то читала, она токсична, просто от тебя первый раз слышу, что её используют в пищу)
23.08.2014
Мы сахарный песок не добавляем,только соль и вода.
23.08.2014
Я делала, они прям как натуральные совсем, но не помню — по этому ли рецепту
23.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Банки!!! Домашние заготовки