Творожный пирог с малиной
Пироги, пирожки, булочки
Нежное, рассыпчатое творожное тесто и ароматная малина. Прекрасное сочетание!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
200 г творога*
2/3 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
200 грамм малины
*творог можно любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра. У меня был домашний творог не сухой, поэтому я уменьшила количество молока до 50 мл. Смотрите по консистенции теста, оно не должно получиться слишком густым.
Духовку нагреть до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.
По отдельности смешиваем влажные и сухие ингредиенты. Взбейте (или хорошо смешайте) творог, яйца, молоко и масло. Добавьте ванильный экстракт.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Смесь будет выглядеть немного комковатой. Так и должно быть.
В форму частями выкладываем тесто, чередуя с малиной. Старайтесь не перемешивать малину с тестом, иначе она даст сок и тесто окрасится в розовый цвет. Верх по желанию украшаем ягодами малины и выпекаем 45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Juicy
Делала сегодня его дважды,оба раза провал.В первый раз когда сделала не положила сахар т.к.в расшифровке рецепта сахар пропущен((((второй раз сахар положила но вообще не поднялся(((((очень очень жаль!
23.09.2015
Ответить
Sveta
Огромное спасибо за рецепт! Получился невероятно вкусный кекс, пекла с вишней)
28.03.2015
Ответить
ТатьянА (консультант по ГВ)
Смотрю на Ваш стол (на еду не смотрю, иначе захлебнусь слюнями и желчью от зависти - как можно так красиво готовить. Я чувствую себя хавроньей), Вы в доме живете?
06.11.2014
Ответить
фея
Спасибо за комплимент! :)) Я живу в обычной квартире, это не стол, а деревянная переносная столешница для фото. У меня разные есть :). Если у Вас есть инстаграм, можете посмотреть. Я feya_ru
07.11.2014
Ответить
ТатьянА (консультант по ГВ)
переносная столешница для фото)))) надо же)))))нееееет, мне хватает Одноклассников, ББ, в Инстаграмм не пойду) тем более мне показывать нечего)
07.11.2014
Ответить
Асият ღ
Я влюбилась в вашу форму для пирогов)) Еще где-то видела, по-моему, сегодня. Кажется у Марины в комментариях к тыквенному чизкейку))
22.08.2014
Ответить
фея
у меня такая есть еще прямоугольная, сама на эту серию засматривалась несколько месяцев, пока не повезло и я не купила их по акции в МЕТРО :)
26.08.2014
Ответить
фея
Духовку не открывали, пока пирог пекся? Разрыхлитель и соду по рецепту положили? Творог был не слишком плотный?
15.08.2014
Ответить
Натали
Ни разу не открывала, а так вроде все по рецепту, единственное, может потому что миксером все делала на низкой...может лучше просто вручную. Творог достаточно плотный, но я его агушей творожком разбавила. А так очень вкусно, но не так пышно и красиво как у вас
15.08.2014
Ответить
фея
Я по этому рецепту делала капкейки и тоже миксером взбивала. Они получились более плотные, чем пирог. Возможно, в миксере причина :)
17.08.2014
Ответить