Расширяем рыбное меню. Путассу и макрорус.
Блюда из рыбы и морепродуктовПо разным важным причинам наша семья решила есть меньше мяса и больше рыбы. Попробовать разные рецепты и виды рыбы, которые мы еще не ели. Мы обычно делаем рыбный суп, жарим и запекаем в фольге. Теперь готовы к новому.
Пошла я в магазин и купила рыбу сразу нескольких видов: скумбрию, путассу и макрурус. Скумбрию пока заморозила, а из других сделала рыбные котлеты. Рецепт и описание ниже.
Рецепт: рыбные котлеты из путассу и макруруса.
0,5 кг путассу и тушка макруруса около 1 кг. 2 луковицы + 1 средняя морковь на мелкой терке + половины белого батона + соль + приправа для рыбы по вкусу.
Мясо рыбы отделить от костей, перемолоть в мясорубке с булкой и овощами. Фарш посолить, помешать - добавить для загустения муку если надо. Обвалять в муке и жарить на горячей сковороде.
Путассу я раньше брала для котлет - получается вкусно, мясо рыбки достаточно сухое, вот я и решила его разбавить макрурусом, а он оказался водянистым. По вкусу он нежный и сочный, но вот оказывается, для котлет эта рыба не подходит - они растекаются, получаются оладьи, а не котлеты. Я добавляла и добавляла муку в фарш, обваливала в муке и клала на раскаленную сковороду... получилось очень вкусно, но утомительно.
В итоге, макрорус нам понравился, рыбка вкусная и сочная. Но впредь я буду его запекать или варить. Для котлет если и подходит, то только если надо разбавить сухой рыбный фарш.
Рыбные котлеты мы освоили давно. Делала из трески, пикши, путассу, самые вкусные получились из сайды.