Рецепт
3 яйца
1 ст песку
80 гр маргарина
1 банка сметаны или 1 стакан мацони (я делаю с мацони)
1 ч.л. соды+уксус
2 ст.л какао
1.5 ст муки
Взбиваем яйцас песком, добавляем мягкий маргарин взбиваем, добавляем в сметане или мацуне погашенную соду и уксус, какао, и постепенно просеиваем на него муку. смазываем маслом форму для готовки, потом сеем на нее немного муки, вливаем тесто. выпекаем 180 градусов, минут 45-50.Проверяем спичкой. Готовый корж перевотачиваем на капроновое сито для остужения, или можно и без этого. Делию корж на 3 слоя.Делаем пропитку, Кроме пропитки, еще пропитываем глазурью, смазываем кремом, выкладываем черешню вот и все.
Крем
2 ст.л. муки
1 ст песку или чуть меньше
2 ст молока
150 гр. масла
В алюминевую посуду перевожить муку,песок и молоко, увариваем до густого киселя. остужаем, взбиваем масло и постепенно добавляем кисель в масло взбивая миксером, добавляем ванилин.
Глазурь
2ст л какао
1/2 ст песка
1/2 ст молока
немного масла
ваниль
Пропитка
Пол стакана песку, пол стакана воды, нагреть до растворения песка, остудить, и влить 3-4 ст.л. коньяку.