Рисовая лепешка
Всё про тестоВсем доброе утро)))вот решила поделиться своим рецептом
Что нужно:
- 250 г рисовой муки
- 170 мл воды
- сахар 1 чайная ложка
- соль половину чайной ложки
- дрожжи 1 чайная ложка
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и оставить на 10 минут. Муку просеять и смешать с солью, влить раствор дрожжей, вымесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто обмять, раскатать лепешку на посыпанной мукой поверхности. Выложить лепешку на бумагу для выпечки. Перед выпечкой дать тесту подняться еще раз. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. вместо рисовой муки можно использовать ржаную