Ищу рецепт кабачковой икры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ищу рецепт кабачковой икры без майонеза. Чтобы и взрослым понравилось и детки поели. Кабачков целая тонна.. кило 50 не меньше.. мы в панике. помогите.
Вроде заготовка, но делать будем на сейчас и разное. Так что можно еще и оригинальные идеи окромя пожарить в муке.
П.с. духовки нет
Nadya1102
Икра из кабачковИнгридиенты:кабачки- 1,5-2 кгморковь-0,5 кглук- 0,5 кгчеснок- 4 зубчикасоль-1 ст.ложкасахар-0,5 ст.ложкитоматная паста- 3 чайные ложкиуксус- 1 ч.л.(по вкусу пробовать)Приготовление:Порезать кабачки и лук. Морковь на терке. Обжарить все по отдельности. (думаю можно лук и морковь вместе)Важно- чтобы из кабачков ушла вся влага. Затем всё пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения. Затем добавить соль, сахар, чеснок, томатную пасту. Тушить минут 30. Добавить уксус и ещё минут 5-10 потушить. ГотовоГотовила вчера. Очень вкусная. Можно и без уксуса. Из этого количества у меня получилось 2 баночки по 0,5 и небольшая тарелочка( я думала будет больше )
01.08.2014
Ответить
Елена
Кабачок тушу с морковкой,луком.как готово будет примерно чайную ложку томатной пасты добавляю,соль,перец,сахар,уксус,лавровый лист,тушу еще минут 10,вынимаю лаврушку и взбиваю блендером.
01.08.2014
Ответить
Елена
О, на даче тоже нет духовки ;) делала гарнир на ужин / просто потушить с картофелем , морковью , луком , помидорами . Еще иногда добавляют консервированный горошек . Ням-ням ;)))) еще жарили на мангале в решетке , еще блинчики(как драники только вместо картошки трешь кабачки ) можно смешанные драники вместе с картошкой . Еще делала запеканку (но с майонезом , для себя и мужа , ребенку на давала ) - слоями картошка , лук , кабачки , все с майонезом и под сыром . ЗАПЕКАНКУ ДЕЛАЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ ! 15-20 мин под крышкой для микроволновки в стекленной специальной посуде -блюде . В тарелке очень нагреваться стекло . Вот
01.08.2014
Ответить
Елена
Слоями в МИКРОВОЛНОВКЕ можно попробовать вместо майонеза сметану и посолить .
01.08.2014
Ответить
Елена
В прошлом году открыла для себя шампиньны на мангале . Можно в решотке можно на шампурах . Безумно вкусно . А так кроме кабачков и шампиньонов жарим на мангале помидоры , лук , баклажаны и болгарский перец
01.08.2014
Ответить
Елена
Сразу ! Просто помыть и все . Мы солим даже уже после готовые тк всем нравится по разному солить )
01.08.2014
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
Пригорело к сожалению в мульте( ну у меня антипригар, а не керамика... 35 минут всего готовилось. Есть можно , но что-то надо додумать_)
01.08.2014
Ответить
Елена
В Микроволновкее попробуй . А у меня на даче нет мясорубки ;( я тоже загорелась сделать икру . Куда то надо девать эти кабачки
01.08.2014
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
у нас аж две))))а микра дурная... как назло кабачков вообще не охота)
02.08.2014
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
драники у меня почему-то вообще не выходят)
01.08.2014
Ответить
Наташа
Из кабачков варенье варят, я как то давно пробывала, действительно вкусно и не за что не поймешь из чего оно.Если нужен рецепт заготовки на зиму, то мы делаем "тещин язык", очеь вкусно и на хлеб и макароны полить. Если нужно напишу точный рецепт. Смысл там овощи пропускают через мясорубку, затем тушат около часа и добавляют уксус и по банкам))Про икру-я делала "на покушать сейчас". Взяла лук с марковкой порезала, в мультю немого масла и обжарить/притушить, затем порезала кабачки и отправила в мультю на Тушение на 1 час, минут за 15 до конца-чеснок, томатную пасту, соль, перец. Как остыло взбила блендером и в холодильник остывать. Лука и морковки по объему примерно столько же сколько и кабачков
01.08.2014
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
я как-то купила варенье из баклажан. так никто и не смог даже попробовать) ибо странно это)))видимо так и будем делать — через мясорубку и тушить в мульте) сегодня у нас просто будет рагу
01.08.2014
Ответить
Юляша
Икру не закрываю,но вот пара рецептиков на сейчас)Оладьи из кабачков.Натереть кабачок+1 яйцо+мука+соль/сахар.Муку на глаз,чтоб консистенция была не жидкая.Ложкой на сковородку)А еще вот такую вкусноту готовила:обжарить на масле небольшую луковичку и зубчик чеснока,выложить на дно формы для запекания.Кабачки,цукини,картошку,помидор нарезать колечками и уложить в форму,сверху затереть сыром.Накрыть фольгой и выпекать в духовке минут 40,и 10мин. без фольги. Вот такая красота)Даже ребенок поел)
01.08.2014
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
интересно, а в мульте получится запеканка? духовки нет
01.08.2014
Ответить
Юляша
да думаю без проблем)я многие рецепты для духовки адаптирую под мультю.Небось еще лучше получится,там все быстро пропекается)
01.08.2014
Ответить
Юляша
я кабачки немного посолила и в миску сложила,что соль впиталась,и саму запеканку сверху чуть присолила,здесь дело вкуса,кому как нравится)
01.08.2014
Ответить
Екатерина
Из кабачков еще печенье можно печь, но рецепт я не знаю. Мож, в интернете есть. Вкус как у молочных коржиков их столовой.
01.08.2014
Ответить
Регина
Кабачки, морковь, лук прокручиваю через мясорубку, добавляю туда соль, растительное масло и варю, постоянно помешивая, как будет готова добавляю пару столовых ложек уксуса, если еще надо масла и соли. по вкусу., довожу до кипения и выключаю.
01.08.2014
Ответить
Леопарда Львовна
в духовке запечь с мягким сыром типа марцареллы и помидом. кусок кабачка, сыр с чесночком и сверху пластик помидорки. у меня такое все уплетают за обе щеки.оладьи из кабачков еще можно
01.08.2014
Ответить
♡Лена♡
Я люблю салат с кабачком. Шинкую на брусочки, добавляю зелень и поливаю соевым соусом. Можно добавить огурец по желанию.
01.08.2014
Ответить
Ирина
эх.. вот в 8 часов закончила это дело. я набирала в яндексе "кабачковая икра как в магпзине рецепт" уже второй год закрываю, муж балдеет. не помню точно, но как то так: 1,5 кг очищенных кабачков, 2 кг вареной моркови, 1 кг помидор, 1 кг лука и 0,5 болгарского перца. соль, сахар, перец по вкусу. каждый овощ прокрутить, кабачки выпарить с перцем, добавить помидоры, оук с морковью обжарить и внести в кастрюлю со смесью, на мед огне 1,5-2 часа томить, сахар соль перец и 1 стак раст масла, в конце 1 ст л уксус кис-ты вот такой примерно, что вспомнилось. оч вкусно и от магазинной не отличишь!!!
31.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.