Малосольные огурцы и помидоры.
Блюда из овощейОгурцы посолены горячим способом, помидоры - в пакетике.
На 12 средних огурцов
4 ст.л. соли с горкой
3 ст.л. сахара
пучок петрушки, укропа, большой лист хрена, штук 10 листьев смородины или черемухи, 10 чесночных стрелок.
На дно кастрюли положить половину зелени (чесночные стрелки порезать), огурцы с отрезанными кончиками спереди и сзади. Соль, сахар.
Сверху вторая половина зелени. Залить кипятком так, чтоб было пальца на три выше огурцов. У меня уходит полуторолитровый чайник. Все, придавить блюдечком. Можно есть через 12-14 часов. Говорю сразу: именно малосольные, т.е. соли в них не много.
Помидоры: у меня 8 штук, порезать пополам. Два мешочка сложить один в другой, покрошить зелень - укроп-петрушка-стрелки-хрен,
выложить половинки помидоров, пересыпать солью и сахаром - по 1 ст.л. с горкой, аккуратно перемешать все.
Завязать внутренний мешок, наружный просто завернуть. На сутки в холодильник, периодически переворачивать, часа через 3.
Я просто обожаю такие помидоры.