жареные зеленые помидоры
Блюда из овощейРецепт из книжки Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок запал мне в память еще с зимы, когда я ее читала, но воплотить его тогда конечно, не получилось)
сегодня на даче сделала- просто нарезала помидоры с куста зеленые абсолютно, в муку обмакнула и на растительном масле пожарила по 2 мин с каждой стороны. Получилось очень похоже на баклажаны) Моя ошибка- недосолила и недоперчила, блюдо просит остроты. Если сверху по классическому рецепту положить дольку спелого помидора и чесночный соус- от баклажана неотличимо!
Есть еще рецепт- помидоры макаются в яично молочную смесь и после в сухари панировочные, либо кукурузную муку. Так тоже попробую)
оставляю себе этот рецепт в копилку- жирно конечно, но изредка как закуска пойдёт)
Любовь
мне тоже запали в душу и рецепт, и книга )))) тоже всё хотела приготовить.вот как у нас пойдут помидорки, надо попробовать сделать)
18.07.2014
Ответить
Татьяна
соленые очень люблю, но ни разу сама не делала, поделитесь своим рецептом?
17.07.2014
Ответить
Марина
Я бы не рискнула, зеленые помидоры содержат солонин, ядовитое вещество, как и в позеленевшем картофеле. Употребление в пищу черевато отравлением.
17.07.2014
Ответить
Татьяна
если много съесть, то можно отравиться чем хочешь, мы в принципе такие жирности не едим по многу- одну -две дольки
17.07.2014
Ответить