Яблочно-грушевый Тарт Татен
Пироги, пирожки, булочкиПриготовила я сегодня это чудо! Вкус просто божественный! Ну и пусть на вид немного не такой как надо,но главное какой вкусный получился!
делала по этому рецепту Яблоки 1,5 кг(я сделала половину яблок и половину груш)
Сливочное масло 300 гМука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 175 г
Вода 50 мл
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Время приготовления - 1 час.20 мин.
1 Муку просейте, добавьте 225г сливочного масла и перемешайте.
2 Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.
3 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
4 Для начинки, налейте в кастрюлю воду и положите 100г сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.
5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто и запеките в духовке 40 минут.
Делала впервые,поэтому было немного замороки с приготовлением карамели,переделывала ее пару раз и что то да вроде получилось))))
Ну,а вот и он: