Шарлотка по рецепту Ю. Высоцкой
Пироги, пирожки, булочкиНичего сложного, тесто делаем как на шарлотку "обыкновениус", только яблоки режем на 8 частей, форму смазываем маслом, выкладываем яблоки, и выливаем сверху тесто. Запекаем в духовки до готовности.
Приятного аппетита!
Яна
Лена а тебя шарлотка тоже сырая в местах где яблоки?,я вот у многих пробовала "квасьня какато" на мой вгляд.да,да,я знаю историю шарлотки-сырой пирог из яблок. Но вот беда однажды где то ела шарлотку пышную с яблоками и не сырую,яблоки запеклись а сырость не образовали,а тесто такое легкое легкое.и рецепт не взяла и воспоминания остались...вот ты как делаешь?и может ты представляешь что за рецепт пирога(тесто) я ела?...хехе ну загрузила...)))а муж периодами шарлотку требэ.
13.07.2014
Ответить
Оленка
Наташа, привет! Нет эта шарлотка не квасня, очень классная. 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 1 кг яблок, 100 мл. слив. масла или маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель, щепотку соли, муку. Замесить не густое тесто. Форму хорошо смазать маслом, на дно формы уложить крупно нарезанные яблоки, залить тестом, запекать при 180 гр. 30-40 мин. Смачного!
16.07.2014
Ответить
Яна
Лена,а масло размягченное или просто в миковолновке растопленное? И яйца взбить прям до белых пиков? и в какой момент масло кладешь?))))))))))кило яблок не было,но посмотрим что получится))))))
18.07.2014
Ответить