Монастырская изба (вопросы)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПриготовила этот тортик, который все очень хвалят, а я до этого момента ни разу и не пробовала )) Поскольку вишню очень люблю, решила его приготовить...
Для теста вам потребуется:
- 200 г сливочного масла или маргарина (растопить)
- 200 г сметаны
- 450г муки
- 1 ч. ложка соды без верха
- ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
- 500-600г вишни в легком сиропе (сироп слить)
- 600г сметаны 20-30%
- 200г сахара
Замесить тесто из всех ингредиентов, разделить на 15 равных частей (я делала это по весам) и убрать в холодильник на пару часов.
Когда охладилось, раскатываем каждый кусочек по величине примерно 30 на 10см, по краю выкладываем вишню (без сиропа) и закручиваем в рулетик. Этот способ понравился мне больше, чем просто защипывать как пирожки, пробовала и так и так, как пирожки очень плохо защипываются и в духовке раскрываются.
Выпекаем палочки минут 20 при температуре 180 градусов.
остужаем. Взбиваем сахар со сметаной (я сахар перемолола в пудру, для ускорения процесса), у меня получилось жидковато, добавила загуститель для сливок.
Выкладываем палочки рядами 5-4-3-2-1, каждый ряд хорошо промазываем кремом.
Ну так вот! Скажу, что ожидала я от торта гораздо большего... Рецепт этот выбрала из кучи всяких разных, так как его очень хвалили на разных сайтах и здесь на ББ тоже писали, что это у них самый любимый торт. Еще потому что тесто без сахара, а так как вишня не свежая, а в сиропе, подумала, что так будет лучше. Но для меня вот что-то не то... Хочется какой то свежести в этот тортик добавить, не хватает свежей вишни во вкусе что-ли.... Прям даже сама не знаю что не так.
Вопрос к тем кто любит такой торт, какой вам рецепт больше нравится, какую вишню для начинки используете... и что может в этом рецепте не так??