Маринованная мойва
Блюда из рыбы и морепродуктовДёшево и сердито или
недорого и весело,
как вам больше нравится))
Ингредиенты
Мойва свежемороженая — 500 гр
Лайм ( лимон) — 0.5 шт
Семена горчицы, укропа, фенхеля, чёрный перец — 1 стл
Чеснок — 2-3 зуб
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 6-8 стл
соль/сахар — 1 чл/1чл
Я делала два раза, один раз срезала филе,
а во второй просто отезала головы.
Вы можете поступить по своему желанию.
Все специи я измельчила в ступке.
Для маринада смешала толчёные специи, сок лайма ( можно лимон), соль, сахар, масло и добавила раздавленные зубчики чеснока.
Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник.
Через 2-3 часа рыба готова.
Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)