Про каши

Любопытно) Я к кашам равнодушна. Совсем) Дети едят и очень любят, потому им и готовлю. Но, конечно, на вкус и цвет, как говорится. Я лично очень люблю булгур (но в супы его добавляю), а вот кус-кус, или руки у меня не из того места, но приготовила однажды, и больше не хочется)) Специфичный на вкус))Ах, да, зато обожаем все чечевицу)) Но вот, повторюсь, каши у меня не идут. крупы только в супах, гарнире. Ну, в овощных котлетах еще, — да. Хотя вот все готовят как-то гречневые и чечевичные котлеты... А я не умею)) Надеюсь и меня озарит когда-то)
31.10.2014
Нам нравится кукурузно-пшеничная каша, манная и рисово-кукурузная тоже.
19.10.2014
Пожалуйста, поделитесь рецептом для мульти каши из овсяной крупы!)
16.08.2014
Добрый день! Я все каши варю по одному рецепту: пропорция 1 мультистакан крупы на 3,5 мультистакана воды. Крупу (кроме хлопьев) обязательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Но в такой пропорции я варю на отложенном старте, т.е. на ночь ставлю. Возможно если готовить без "замачивания" нужно меньше воды... 
25.08.2014
Спасибо!
25.08.2014
Какие классные рецепты, обязательно приготовлю что-нибудь из этого.... НО!!!!!! Пишу больше для того, чтоб поделиться своей новой любимицей!!!!! Это ЛЬНЯНАЯ КАША!!!!! Открыла ее для себя и теперь это мой mast heave )))))) это такая крутая штука, про пользу я , вообще , молчу, но еще это невероятно вкусно( лично для меня), быстрейшая в приготовлении( полминуты ) и т. Д и т. П!!!!!!!!? Я сказала мужу, что если он не начнет ее есть на завтрак-то я с ним не разговариваю))))))  почитайте про нее!!!!! А я покупаю вот такую 38b30aa519c2e952356225d42be43199.jpg
02.07.2014
мы вот тоже в последнее время именно зелёную необжаренную гречку кушаем. И сыну очень нравится. А вообще каш у нас много — всегда рис (обычный и смесь дикий+пропаренный), гречка, перловка, овсянка, ячка, кукурузная. Манку единственное никто не ест.
03.07.2014
А в манке, насколько мне известно, ничего полезного и нет, одни калории. Читала даже, что она чуть ли не болезни провоцирует. У нас манка дома только для выпечки иногда и в овощные котлеты идет. Хотя бывает какая-то манка из твердых сортов пшеницы, типа полезная, но в продаже не встречала( 
04.07.2014
Да, согласна с вами. Плюс сына она (манка) очень крепит. Поэтому давно не покупаем
04.07.2014
ТМ " Макфа" выпускает манную крупу из твёрдых сортов пшеницы
12.08.2014
Мы с удовольствием едим семечки льняные и масло купила попробовать. Кашу видела в Ашане, но пока не решились:) Теперь обязательно попробуем! Спасибо!
04.07.2014
На здоровье!!!!) я тоже с масла начинала) 
04.07.2014
а на вкус примерно что?
23.09.2014
Ирин, я даже не знаю с чем сравнить) какой-то свой вкус, но для меня ооооочень вкусный...причем, льняная каша разных марок отличается на вкус.... Пребывали другие-не то.... Это самая вкусная.... Просто попробуйте.... Не понравится, значит не ваше)
23.09.2014
Я мучаюсь с поджелудочной, поэтому для меня все только отварное-запеченое-нежирное. Поэтому крупы для меня находка — спасибо!
23.09.2014
У меня муж такой.... Чуть что-то не то, сразу изжога, вздутие и тд...... А эту ест теперь каждое утро и говорит, что ему очень от нее хорошо.... На здоровье!!!!))))
23.09.2014
Почему булгур паста? Пшеничная крупа, про паренная и высушенная.В моём шкафу помимо перечисленных в посте есть ещё саго, пшеничная крупа типа Артек, пшеница цельная, есть цельный овёс и рожь для проращивания, хлопья разные, смеси и соло. Соло - овсяные, гречневые, иногда ржаные. Есть ещё манка, но она редко употребляется в виде каши, чаще в тесто или для панировки. 
02.07.2014
Да, согласна, булгур цельный, в кускус производное из крупы. Поэтому булгур полезнее, но наи кускус больше нравится:) А что такое саго?
04.07.2014
Крупа из крахмала.
04.07.2014
именно каш у меня много, т.к. дети на завтрак кушают только их-все разновидности ясно солнышко, увелка и нордик. Крупы: греча, 5 видов риса (длиннозерный, круглый, черный, неочищенный, жасмин), нут, горох, фасоль, булгур, перловка, кус-кус, пшено, овсянка, кукурузная, манная. вроде все. последняя исключительно в выпечку-кашу манную никто не ест, если я захочу только раз в два года=))
02.07.2014
Попробуйте красный рис, очень вкусный! Бобвые у нас тоже полным комплектом, но правда к кашам я бы их не отнесла:)))
04.07.2014
ок. спасибо. попробую.
04.07.2014
Так и я заглянула в шкаф))))))))У меня на полке каши гречневая,перловая,овсяная,пшеничная,пшенная,еще лежит рис и горох ну и манка есть.Каши едим почти каждый день(я больше всего люблю перловую и пшеничную).
02.07.2014
а как вы перловую готовите?
03.07.2014
Я перловку просто варю и добавляю масло.
04.07.2014
Перловка вкусно с нерафинированным маслом, еще можно зелень добавить. А мне больше всего нравится еще со свежим огурчиком и авокадо, их мелко порезать прямо в кашу. 
04.07.2014
У нас скромнее)))Овсянка (хлопья), гречка, рис длинный и круглый, перловка, кукуруза, манка, пшеничная и пшенная бывают, ячневая... кажись, все.
02.07.2014
так-то на кашках можно и ноги протянуть, без мяса и молочки...Бобовыми запасайтесь, чечевицей.
02.07.2014
Ну каша — это только завтрак и гарнир. А так бобовые, грибы, овощи, фрукты, орнхи и семечки обязательно каждый день. :)
04.07.2014
пребываю в шоке ))), какая Вы молодец. у меня: греча, овсяные и мультизлаковые хлопья, рис трех видов, манка, пшено и кус-кус. все. 9 насчитала....
02.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гранола Постимся перед причастием и венчанием.