Клубничный крамбл
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКрамбл - это пирог, который едят ложкой, как десерт. Он состоит из фруктовой начинки и песочной крошки. Самый распространенный вариант - яблочный. Но пока не начался сезон яблок, я приготовила с клубникой. Получилось очень ароматно, вкусно и просто!
Ингредиенты:
(на 3 небольшие формы)
80 гр муки
40 гр сахара
40 гр холодного сливочного масла
1 ч.л. крахмала
200 гр клубники
Я готовила сразу 8 порций, так как десерт съедается очень быстро.
Тесто делается очень просто и быстро. Смешиваете в миске масло, нарезанное мелко, сахар, муку. Разминаете вилкой до состояния мелкой крошки. Если порция больше - удобно замесить в кухонном комбайне, буквально пару нажатий в импульсном режиме.
В смазанные формы выкладываете клубнику кусочками, присыпаете небольшим количеством крахмала (чтобы ягодный сок не убежал), сверху распределяете крошку.
Выпекать 25 мин. при температуре 200 градусов.