Блинчики.
Блины, оладьи, лепёшкиВот решила наконец выложить рецепт своих блинчиков. Они у меня выдаются очень вкусные, только извините фотку не успела сделать, Пока жарила не до фоток только успевай переворачивать и наливать, а как пожарила, так сразу не сделала, как вспомнила так уже нечего фоткать. рецепт представлен на малое количество. если наловчиться делать в этой пропорции, то потом можно пропорционально все увеличивать. мне что бы накормить мужа на один раз (только для него одинраз чай попить) достаточно этой порции быстро пекуться, а если расчитывать на несколько человек, то лучше всего делать из расчета на три стакана муки.
Насыпаю в высокую чашку 1 стакан муки, вбиваю 1 яйцо, добавляю сахар минимум 2 ст.ложки (можно три положить хуже не будет), ванилин, по вкусу (я люблю что бы чуть больше чем на кончике ножа так когда жаришь запах ванили очень приятный), щепотку соли и вливаю стакан молока. Все это размешиваю венчиком обязательно вручную не миксером (миксером пробовала, но вкус уже меняется, становится не так вкусно как вручную) размешиваю тесто пока все комочки не разойдутся, добавляю еще стакан молока, еще размешиваю, потом добавляю 1/8 стакана воды, и масло подсолнечное, чуть болше чем воды. если тесто еще густое, то можно еще немного молочка добавить, но только чуть- чуть что бы не сильно разбавить. Размешиваю. В результате тесто получается жидкое. обжаривать тонкие блинчики с двух сторон, на умеренном огне. Тут важно приспособится наливать равномерно тесто так что бы блинчики были тонкие. Переворачивать блинчики тонкие с непривычки может не сразу получиться, и нужно еще подобрать сковородку, тк на антипригарной сковородке у меня блинчики не получаются, только на старой сковородке. И огонь нужно отрегулировать по тесту.
После блинчики можно начинить творогом. Начинку я делаю так:
беру творог, хорошо его разминаю ложкой, добавляю сахар по вкусу, яйцо, щепотку соли, ванилин, изюм. Все хорошо перемешиваю. Начиняю блинчики, и отправляю на сковородку немного прожариться, на сливочном масле, так что бы творог прогрелся. с двух сторон обжарить начиненые блинчики на медленом огне. После этого даже если блинчики остыли их можно разогреть просто в микроволновке, предварительно положив сверху маленький кусочек масла сливочного.
Всем приятного аппетита.