Крем-суп из шампиньонов
Первые блюдаОчень вкусный, сытный и легкий в приготовлении.
на 4 порции:
300гр шампиньонов
1 луковица
4 ст.л. слив. масла
3 ст.л. мелко нарубленной петрушки
4 ст.л. муки
1/2 литра горячего бульона (по вкусу овощной, куриный или мясной)
1/2 стакана сливок
Шампиньоны я брала замороженные резанные (можно свежие помыть и порезать). Мелко порубить луковицу (в блендере удобно и очень мелко). Растопить 2 ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в кастрюльке 2 ложки слив. масла добавить муку и обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном (тут мне кажется оч удобно когда варишь ребенку мясо первый бульон сливается - вот его то я и использовала). Бульон следует несколько раз вскипятить постоянно помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить шампиньоны и сливки (вместо сливок добавила молока - не менее вкусно). Посыпать петрушкой перед подачей к столу.
З.Ы. Крем суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе и из смеси.
ушло на приготовление мин. 30-40