Зимний салат из помидоров
СалатыМожно его и летом делать, но для этого салата нужны сладкий спелые помилоры, а в наших северных краях с этим полный напряг. Кроме того, сырые помидоры в этом салате не очень смотрятся, точнее вкус будет совсем другой.
Нужно : купить банку помидоров в собственном соку, в состав консервов должны входить, томаты, соль. Никакой кислоты. Если они будут уже очищены - вообще класс. Ибо не очищенные надо очистить.Или достать баночку из собственных запасов.
пачку сыра фета (я предпочитаю натуральную фету, без добавки растительных жиров и сои).
Пропорции - на вкус, я смешиваю примерно на две части помидоров - часть сыра.
Также нужны :
чеснок и
базилик и оливковое нерафинированное масло
или укроп и подсолнечное нерафинированное масло.
Возможны варианты.
Помидоры покромсать на удобоваримые куски, сыр порезать кубиками (если получится) или крупно покрошить вилкой, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, смешать, заправить растительным маслом.
На самом деле этот салат делается очень быстро, больше всего времени уходит на вскрытие упаковок.
К салату подать черный типа бородинского или белый мягкий (не нарезной батон, а типа чиабатты, кирпичика или багета). Хлеб, если салат получится жидковат, можно накрошить или крупно нарезать, подсушить в микроволновке минуты 1-2-3 (в зависимости от количества ) и добавить в салат. В этом случае можно и сочок из банки подлить.