АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
Пироги, пирожки, булочкиниже подробно:рецепт, источник..
При желании вы можете использовать обычное рафинированное подсолнечное или рапсовое масло, а также растопленное сливочное - в этих случаях вкус пирога будет совсем слегка меняться, но все равно оставаться замечательным.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
120 мл молока
120 мл оливкового масла extra virgin (заменила слив маслом)
1 большое яйцо
240 г муки
150 г сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя (я использовала соду)
1/4 ч.л. соли
150-200 г абрикосов ( мое мнение-абрикосов 200 гр это мало, лучше взять 400 и если будут лишние лучше так доесть. у меня 300 было и этого мало)
1 ст.л. коричневого или обычного сахара (взяла сахар смешанный с корицей)
25 г сливочного масла
1/2-1/4 ч.л. сухого тимьяна
добавляю лично от себя: использовала слив масло только, тимьян так и не нашла, делала без него, на дно я насыпала сахар смешанный с корицей-очень круто!
Вливаем в миску молоко, масло и яйцо, кладем сахар и взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. На дно равномерно насыпаем сахар и тимьян.
Абрикосы разрезаем на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в форму срезом вниз.
Тесто выливаем поверх абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 35-45 минут, до сухой спички.
Переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или полностью охлажденным. Можно добавить шарик мороженого.