"Шоколад на кипятке"...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы(с)
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
Может и не в тортах счастье, но когда твои дети с горящими глазами от радости уплетают его за обе щеки, после каждой ложечки приговаривая: "как вкусно! Мама - спасибо!"....
.....или открыв дверь квартиры, вдыхая запах моря, откусить кусочек, запивая свежесмолотым сваренным Любимым Мужчиной кофе.....
Что тогда Счастье, если не это?!
Ну и моя версия по вашим советам - http://www.babyblog.ru/user/flame_i/3101103
Рецепт коржа:
Обратите внимание! Все стаканы в рецепте - мульстаканы - 160 грамм.
Игредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
2 ложки ванильного экстракта
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Сахар взбиваем с яйцами, добавляем молоко, ваниль, масло.
Взбиваем и смешиваем с сухой смесью.
Затем вливаем кипяток, помешивая. Тесто получится жидким, не пугайтесь, так и нужно.
Форму смазываем маслом, можно на дно положить пергамент.
(У меня была силиконовая форма, решила, что обойдусь без листочка бумаги на дно, но текстура коржа нежная, форма широкая, и дно не отходило, осталось на форме, когда перевернула. Поэтому советую листик, смазанный раст.маслом положить даже на непригораемую форму).
Я пекла в духовке. 180-200 градусов около 1 часа.
Крем делаете любой любимый.
Можно сливочное масло со сгущенкой взбить. Можно сливки 33-35% с сахарной пудрой или маскарпоне. Можно ягодный, лимонный. На ваш вкус.
Я еще вдобавок заварила кофе, сделала его сладким сгущенкой и этим пропитала немного коржи. В крем добавила масло, сливки 33%, маскарпоне, сах.пудру и растопила шоколад.
Украшение - миндаль, клубника, шоколад.