Курица гриль

Хочу поблагодарить за ваш рецепт. Курица изумительная!!! Я всегда не любила грудку в курице, но здесь она получилась шедевром! Я клала 5 ст. ложек каменой соли на литр воды, лаврушку, гвоздику, перец душистый и сухой чеснок+капнула ложку уксуса 9%. Оочень вкусно!! Сегодня в ночь замачивается говядина, думаю получится не хуже
16.11.2016
Приветик!!! Ну что я могу сказать — мясо я пересолила. У меня было 650 гр. окорочков, взяла я 31 гр. крупной соли на 350 мл воды. Кинула чайную ложку паприки, чеснок, перец горшком, немного свежемолотого перца и приправу для курицу (из за нее соль уменьшала, хотела 35 гр. положить, правда приправы было немного, поворота три мельницей)...Промариновала все это дело 10 часов (муж резко захотел есть), натерла слегка паприкой и запекла с регулярным поливом. Корочка была очень соленая, мясо просолилось хорошо, но муж сказал что многовато соли и приправ. Но съел с удовольствием и сказал готовить регулярно. Теперь буду мариновать только в соли и чесноке с перцем горшком, натирать паприкой. 490ea8e0bd1944e7f7fb462f5ae1c555.jpg
29.05.2014
Хи, у меня один раз тоже пересол был, когда я бухнула кубики 2 шт. на литр, и соли 7 ложек))) Правда курица была не очень большая.. Ну смотри сама тогда по соли... сильно мясистое если, то соли по норме кладе (без приправы для курицы). Если мяса не очень много, тогда уменьшай)))
29.05.2014
а я еще думала положить кнорр душа обеда, но потом все же решила в суп добавить))))))А так муж после огромной тарелки супа окорочек с макарошками стрескал за обе щеки. ему паприка оказывается не нравится, а я ее везде бухаю для цвета (особенно хороша на курице и в подливках для цвета), теперь буду поменьше ее класть))))
29.05.2014
Ты знаешь че я подумала, когда делала в кубиках. Там усилитель вкуса. Мужу показалось, что чисто в кубиках она более насыщенная, как по соли, так и по приправам. Вот в просто соли, ровно все получается.. Поэтому я и перестала комбинировать соль+кубики/приправы. Кидаю просто отдельные приправы, там чеснок, базилик и тд, что найду)) А корочку уже натираю паприкой+черный перец. У меня вот муж куркуму никак... Хотя приправа очень для курицы... Но не идет у нас)) Зато паприка на ура)))
29.05.2014
куркума и у нас не пошла, она на меня как слабительное. Ну теперь я знаю что соли на окорочка нужно поменьше, думаю грамм 20 мне бы хватило и не буду добавлять никакие приправы с солью, кубики и т.п.
29.05.2014
О как... и я бы бухнула столько же ))))))) хотя, если исходить из 7 столовых ложек без горки на литр, то это примерно 25гр соли нужно на 350мл...
29.05.2014
я ниже прочитала про 10% раствор и решила "вешать в граммах")))) И купилась на то что мясо возьмет столько, сколько нужно. Так то оценить вкус не могу, пробовала на зубок только корочку и она была очень соленой.
29.05.2014
только вспоминала тебя и твои вкусности )))))))
28.05.2014
big_smiles_162.gif
28.05.2014
Я уж думала ты всю семью на диету посадила ))) Давно не видно было...А можешь написать сколько соли в граммах? Не люблю я емкостями мерить, у всех ложки разные ))
25.05.2014
Хохо, что я вижу))) Значок М)) Поздравляю))! По соли — нужно примерно 13% солевой раствор в идеале. То есть 13 гр. соли на 100 мл. воды. Я первый раз делала по граммам, сейчас уже на глаз, т.к не промышленные масштабы и мясо не лежит больше 2х дней (и то, 2 дня лежит только крупная курица, чтобы уж наверняка) у меня в этом деле:) 10% раствор соли мне хватает :)) Крупной соли. То есть 10 гр. на 100 мл. воды)Рецепт просто честно сперт уже давно у знакомых грильщиков. Пробовала делать в кубиках (после крыльев кфс, там же по рецепту куриный концентрат для маринад). И так и так просаливается хорошо, просто в кубиках оттенок еще идет от приправ и усилителя вкуса))) А так я добавляю в маринад то, что найду)))) И приправки сыпала, и чеснок туда же))) Когда ничего не найду, то и так вкусно, главное, что она не пресная))))
26.05.2014
Ага, надо хоть чем то позаниматься, все равно сюда каждый день хожу, вот и модерачу )))А курицу надо и правда попробовать замочить, и паприка у меня давно завалялась без дела. Вот только у меня вечная проблема, заранее никогда не получается запланировать готовить, тем более за двое суток )))  
26.05.2014
Ну у меня ситуация такая. Мы покупаем мясо на несколько дней и чтобы не морозить ту же курицу я ее замачиваю :) Я вообще мясо не морожу, у нас магазинчик хороший рядом, там всегда охлажденка есть. Только вот куры огромные последнее время.... до 3х кг. кони лежат)) Целиком они съедобны только после замачивания)))
26.05.2014
Ого, 3кг — это уже гусь )))))) такую конечно только замачивать... Я последнее время с вечера мариную все куриное, но курица целиком конечно до конца не просаливается, да и с солью никак не угадаю, рассол все-таки даст более точный результат.
26.05.2014
Ну попробуй на бедрышках, с вечера если замариновать, на след. день к ужину уже просолятся. Крыльям вообще хватает нескольких часов (ночи.) А красную рыбу я делала в рассоле (13%) — 4 часа брусочки 5 на 5 см. то 4 часа хватило, получается слабосоленая)
26.05.2014
Уже соскучала по красоте:-) жаль такая красота не получится,т.к. духовке газовая...
25.05.2014
получится, потому что цвет и красоту дает паприка)) То есть не нужно ждать поджаристой корочки на белой курице) Она в любом случае будет красивая :) На сырой курице ярко красный цвет, на готовой — вот такой рыжий, поджаристый)
25.05.2014
ООО, супер! Паприкуткак раз купила недавно, попробую своять как-нибудь
26.05.2014
Попробуй) Мне вообще нравится цвет блюд с ней)) Не нужно ждать "поджаристой корочки" :)) 
26.05.2014
Наконец -то!!! Я заждалась!!! Будем пробовать!
25.05.2014
super_smilies086.gif Соли не жалей, я пробовала меньше, не просаливается мясо :)))
25.05.2014
я вот не знаю куда три больших окорочка пристроить, на кг точно тянут. Вот думаю аналогично их засолить и запечь — норм получится?
25.05.2014
норм :)) я так и крылья замачиваю, и ножки :)) Просто по времени меньше держу, крыльям ночи хватает, ножкам сутки (с вечера замачиваю, на след. день готовлю вечером).
25.05.2014
отличненько, вот и пристроились)))
25.05.2014
Интересненько))) а без паприки если? другой вкус будет совсем?
25.05.2014
Другой :) И цвет другой и вид другой и запах другой) Эта разновидность перца только улучшает вкус блюд, при этом совсем нет остроты от нее :)
25.05.2014
Урааааа! Новый вкусный рецепт!! Спасибо!
25.05.2014
super_smilies086.gif
25.05.2014
Хомячок вернулся на кухню! УРАААААА!!!!
25.05.2014
я вернулся, ага))) 
25.05.2014
Спасибо за рецептик!
25.05.2014
На здоровье :)
25.05.2014
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе Утка подскажите рецепт, плиз)