Мексиканская сальса
Соусы и подливкиПолазила я по сообществу но рецепта сальсы не нашла. Может кому пригодится. По вкусу получается настоящая сальса которую подают к кукурузным чипсам в ресторанах США. Все очень легко и просто!
Итак, берем обычную банку с консервированными помидорами 400гр. Мои были уже порезаны но можно и целые, просто порубите. Вываливаем содержимое в миску и добавляем половинку мелко порезанной луковицы, пучок нашинкованной кинзы, один зубчик чеснока, перетертый с солью до состояния кашицы. Туда же сок половинки лайма, 1/8 ложки кумина(зиры) порубленного ножом, четверть чайной ложки сахара. Я люблю чтобы сальса жгла, поэтому добавила перчик чили и соус табаско. Но каждый сам решает остроту для себя. Потом это дело все слегка перемолоть погружным блендером, не до состояния пюре, а чтобы кусочки помидоров все же чувствовались:) все, пускай чуток постоит и можно подавать))
Извините без фото, было так вкусно что все моментально съели ))