Нужен совет"Как остудить бисквит чтоб не опал?"

Пекла шифоновую Прагу )) там для того, что бы не опал, он остывает вверх дном на 4 ех чашечках. 4 чашки ставим по краям формы и переворачиваем на них форму с бисквитом так, что бы края бисквита немного касались краев чашек. 
28.05.2014
если сделать все правильно, ничего не опадет. У меня тоже не получалось раньше, а теперь бисквит сделать проще простого. Рецепт прост и идеален: Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности.И смешиваем белки с желтками.Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. Тогда он отлично разрежется. подробно поищите тут
05.05.2014
05.05.2014
Недопёкся. Пробуете готовность пальцем или лучинкой?
05.05.2014
Я приоткрываю дверцу духовки, духовку выключаю, и он так стоит в форме минут 15
05.05.2014
У меня тоже все время опадал до вчерашнего времени)) В самом деле бисквит нужно оставлять в духовке до остывания, не подгорит никак.  И еще говорят, что надо муку мешать ложкой, а не миксером.
05.05.2014
Я делаю в мультиварке, просто снимаю крышку и все. Еще можно остудить перевернув форму вверх тормашками. 
05.05.2014
бисквит оставляют в духовке не открывая дверцы.он там остывает.)
05.05.2014
А он не подгорит???
05.05.2014
если духовку выключить,то не подгорит)))
05.05.2014
бисквит печется на довольно низкой температуре, градусов 150. поэтому не подгорит. просто выключите духовку и оставьте в ней бисквит часа на 4-5.
05.05.2014
А сколько минут печь?
09.05.2015
я бисквит на 5 яиц стакан муки, стакан сахара перу часа полтора, потом отключаю духовку и он остывает часа 4 в духовке. получается высокий и не опадает. а еще не смазывайте стенки формы, только дно. масло тоже способствует тому, что бисквит опадает при остывании.потом просто ножиком пройдете вдоль стенок и отделите от них изделие.
10.05.2015
За полтора часа он сгорит же... какая температура?
10.05.2015
150. градусов.
11.05.2015
Комментарий удален
09.05.2015
Чем пропитать бисквит? Белевская пастила своими руками