Mac & cheese с курицей
5-ти минутные блюдаНе хочется называть это блюдо банально «макароны с сыром», потому что не так оно банально. Мак-н-Чииз, что американцы называют macaroni and cheese или, проще, mac & cheese. Излюбленное блюдо всех американских детишек. Мамаши часто вздыхают, обсуждая своих чад: «Мой ничего не ест, кроме Мак-н-Чиз!». Хотя взрослые его тоже обожают, и если им в ресторане его вдруг захочется, они заказывают, стеснительно хихикая – мол, вспомню детство. Или тайком покупают готовую смесь в коробке и варят дома. В России мы такую смесь вряд ли найдём, но мы и сами всё сможем! Я к этому рецепту добавила мелкопеорезанную жаренную курицу, еще вкуснее получилось, но в рецепте mac & cheese курица не входит.
Понадобится:
- 2 ст. макаронных рожков
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- ¼ луковицы репчатого лука
- 100 г тертого сыра Чеддер
- 100 г тертого Швейцарского сыра ( у меня был 200 г одного сорта сыра)
- 200 г курицы
Нагрейте духовку до 180 градусов C. Поставьте вариться макароны. Пока они варятся, пожарьте отдельно лук и курицу мелко порезав, после растопите сливочное масло в сковороде и введите муку, перемешивая до тех пор, пока мука не окрасится в золотистый цвет. Комочков быть не должно. Затем добавьте молоко и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Подержите на огне еще минуту и отставьте в сторону. Когда сварятся макароны, разделите их на две половины. Одну часть уложите на дно противня (предварительно смазанного маслом), посыпьте сверху луком, солью, перцем, курицей и половиной имеющегося у вас сыра. Следующий слой будет снова из марон – тех, что у вас остались – а затем снова лук, соль, перец, курица и сыр. Сверху полейте приготовленным ранее соусом.Накройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке 20 мин при температуре 180градусов С, потом снимите фольгу, и еще на 10 мин поставьте, чтобы подрумянилось .
shalapunka
Тоже приготовила! Еще шампиньоны с курицей пожарила. Отлично! Спасибо
04.05.2014
Ответить