Спагетти Карбонара
Блюда из макаронных изделий и пастаКто еще не готовил Карбонару? Вы? Давайте срочно это исправлять! Традиционное итальянское блюдо, сытное, вкусное!
Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленая свиная щековина) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под ее жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытного обеда! Сегодня мы приготовим традиционную Карбонару заменив гуанчиале беконом.
Порций: 4, время приготовления: 25 минут.
Рецепт:
Ингредиенты
сыр пармезан - 130 гр.
яйцо - 4 шт.
черный перец молотый
спагетти - 350 гр.
бекон - 200 гр.
оливковое масло
соль
В Карбонаре важны последовательность действий. Итак, первым делом ставим воду для спагетти на огонь. Добавляем немного оливкового масла и солим. Сыр (Пармезан, Пекорино Романо) трем на мелкой терке.
В миску разбиваем 4 яйца (я использую 4 желтка и два белка), добавляем свежемолотый черный перец и взбиваем вилкой.
Половину сыра откладываем, им будем посыпать сверху спагетти при подаче. Вторую половину выкладываем в яичную смесь, хорошо размешиваем.
Как только вода закипела - отвариваем в ней спагетти до состояния аль денте. То есть, макароны должны свариться, но должны хорошо сохранить форму и быть упругими.
Пока спагетти варятся, обжарим бекон. Для этого, разрежем его на квадратики. И обжарим на сухой сковороде 3-4 минуты со всех сторон.
Теперь самое важное. Для того, чтобы белки не свернулись, нужно слить воду с спагетти, перекинуть их в чистую, не горячую миску, размешать пару раз, чтобы сильный жар вышел. Теперь вливаем соус и активно размешиваем. Добавляем бекон и размешиваем еще раз.
Выкладываем спагетти порционно и посыпаем оставшимся сыром. Края тарелки можно посыпать черным перцем. Приятного!