Салат из черемши
СалатыС наступлением весны часто замечаю,как бабули продают первую зелень-черемшу.Она очень напоминает ландыш.Я как-то никогда не рисковала пробовать такое.Как можно есть ландыш? А вчера бабуля продавала пучок за 1 гр.Я решила поэкспериментировать.Взяла 2! И вопрос с салатом разрешился сам собой.Главное-просто и быстро.Муж все ест с майонезом-специально для него:
Вареное яйцо порезать кубиками 1х1 см. Огурец – соломкой (огурец очистить, если кожица жесткая). Черемшу помыть и порезать соломкой.
Салат заправляем смесью в равных долях майонеза и сметаны. В последнюю очередь добавляем соль и перец.
Украсить салат листьями черемши и яичным желтком.
Состав:
• 200 гр зелени черемши
• 2 вареных куриных яйца
• 1 зеленый огурец
• 1 ст ложка майонеза(классического провансаля без всяких добавок)
• 1 ст ложка сметаны (жирность от 20 %)
• соль и перец по вкусу
А еще оказывается она полезна для пищеварения!