Шоколадно-ананасовый кексик за 10 минут (в микроволновке)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня неожиданно побаловала себя вот таким очень быстрым и вкусным кексом. Время приготовления 10 минут + 10 минут выпечка в СВЧ.
Тесто:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
3 ст.л. рафинированного растительного масла
1 яйцо
1 маленькая баночка консервированных ананасов (280-300 граммов)
Глазурь:
50 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Сразу ставим на водяную баню поломанный шоколад, когда растопится - добавляем сливочное масло, растапливаем, перемешиваем.
Смешиваем ингридиенты теста - просеиваем муку и какао, добавляем сахар, перемешиваем. Я еще добавляла по 1/2 ч.л. корицу, молотый имбирь и ванильный сахар, но это на любителя. Добавляем яйцо, молоко, раст.масло, перемешиваем. Режем на мелкие кубики ананасы, высыпаем в тесто, перемешиваем.
Смазываем форму для микроволновки (керамическую или стеклянную) раст. маслом, выливаем тесто. Выпекаем на максимальной мощности 8-9 минут (у меня при мощности 750 - 9 минут).
Переворачиваем на тарелку, поливаем глазурью. В глазурь можно добавить измельченные орехи, или сверху посыпать, но у меня не было.
Приятного аппетита!