Рыба под соусом Бер-Блан+бонус
Блюда из рыбы и морепродуктов
Заинтригованы? Хотите тот самый рецепт, который когда-то с таким трудом Джулия добыла у крутого шеф-повара?
Пожалуйста...
(красивое фото не мое)
Сделав второй раз соус Бер-блан для припущенной в вине рыбы, я наконец поняла, зачем туда нужно вбивать 16 кусочков очень охлажденного (не мороженного) масла!
Каждый следующий холодный кусочек охлаждает уже начавшую разогреваться смесь и не дает ей закипеть, а следовательно и расслоится!
Рыбу я рекомендую Дораду - в меру жирная, в меру - мясистая, в меру - нежная!
Но можно любую другую белую.
А приготовить ее можно в белом вине:
БОНУС:
Если не получается бер-блан - попробуйте с соусом ПАРИЗЬЕН (соус с желтками и сливками)
Сверить основные меры объема и веса можно ТУТ
Bon appetit!!!
Elena
супер! спасибо большое! как раз после вчерашнего просмотра фильма хотела найти рецепт этого соуса! Beurre Blanc.
22.10.2014
Ответить
Яна
Уже готовлю рыбу по рецепту. Оль, я только не поняла, что делать с той жидкостью. которую надо слить в кастрюлю?
04.04.2014
Ответить
Ольга
Да, не нужна. Ее можно использовать в других соусах, но в бер-блане она не нужна.
04.04.2014
Ответить
Ольга
Яна, если хочешь приготовить рыбу с грибами, как написано в следующем рецепте - то там как раз используют соус Берси - для него эта жидкость от припускания и нужна.Если нужен тот рецепт - я дам!
04.04.2014
Ответить
Яна
Не получился у меня этот соус, слишком чувствуется уксус и масло расслоилось(( не хватило сливочного масла
04.04.2014
Ответить
Ольга
Я виновата - неправильный скан выложила. Посмотри классический способ. Масло надо вбивать постепенно и очень тщательно. Первый блин - комом! А ты и уксус и вино использовала?
04.04.2014
Ответить
Яна
Его удалось спасти, добавив еще масло. Так странно, пробуешь соус-уксус ощущается, а когда полила им рыбу -нет. Просто божественный вкус.Мне еще больше захотелось эти книги.
04.04.2014
Ответить
Ольга
Яна - я же не зря тут распинаюсь - ерунду бы не стала советовать, это просто нечестно))) Добавила еще рецепты с соусом берси и паризьен
04.04.2014
Ответить
Ольга
Тем более, я так поняла, что ты любишь готовить, а готовить по ним - очень увлекательно. Столько всего нового и неожиданного пробуешь)))
04.04.2014
Ответить
Sветлана
мммм,я на эту рыбу в фильме смотрела как "влюбленная",оказывается нет ничего сложного в приготовлении)))) муж у меня любит "морской язык" думаю он оценит,да если еще и соус к ней приготовить....блаженство))) спасибо,Оля,за рецептик,надо будет попробовать!!!
03.04.2014
Ответить
Ольга
На здоровье!!! У Джулии еще есть рецепты для морского языка, но она предупреждает, что за него часто выдают другую рыбу, так как его не так уж просто достать! Я пробовала так приготовить хека - тоже вкусно получается, но не то, что с дорадой.
03.04.2014
Ответить