Караимские пирожки.
Пироги, пирожки, булочкиэто самые излюбленные пирожки моих мужиков!на вкус сочные,рассыпчатые.
250 гр маргарина(в идеале курдюк топленый)
500 мл кефира.
сода пол ч.л.
2 яйца
мука на глаз примерно литр банка,может полтора.
разбили курдюк ножом
перетерли с мукой получилась мокрая мука.муки насыпьте банку.потом при замесе добавите.
затем залили кефир (не холодный)добавили соду.яйца.соль.
получилось такое тесто.вроде липковатое но его можно снять с рук(не как дрожжевое) отложите его в сторону накройте полотенцем.когда оно полежит станет лучше.
начинка.тут как хотите фарш,мясо рубленное. (сырой)с рисом (отварным),фарш с картошкой сырой кубиками порезанной.в обоих начинках лук резанный многоооо:)чтоб сочно.можно с курицей.как ваша фантазия вам велит.
у меня фарш,лук и рис.фарш сырой,рис отварной.лук сырой,приправы по вкусу.
начинаем лепить пирожки.разделить на комочки.
положили начинку.закрепили пирожек.
противень смазать маслом.пирожки желтком .отправляем в духовку.на 200 гр..минут на 30 наверное.смотреть по их внешний вид:)
получаем такой пирожек.
и такой внутри.
приятного аппетита!:)