Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Олеся Фисенко Нехудеева 24 марта 2014, 22:12 , Коломна ···

Сладкая колбаска

Ну уж этот десерт знают очень и очень многие)) еще бы, моя мама всегда готовила его когда надо было быстро и бюджетно. А сейчас я балую им своих детей

Сладкая колбаска

Что может быть приятнее вкусного домашнего десерта? А если еще готовится он с минимальными трудозатратами - так вообще здорово! Предлагаем Вам пополнить запас своих рецептов еще одной сладостью. Без выпечки и взбиваний. Быстро, просто и вкусно! 

Рецепт: 


Ингредиенты

  • печенье - 170 гр.
  • сливочное масло - 65 гр.
  • молоко - 60 мл.
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • сахар - 3 ст. ложки
Печенье измельчаем, но не в крошку, а чтоб оставались кусочки. Печенье лучше всего использовать типа Юбилейного.
В маленький ковшик выкладываем сливочное масло, наливаем молоко и подогреваем пока масло полностью не растопится.
Тем временем в миску насыпаем сахар и какао-порошок.
Тщательно перемешиваем (этот процесс избавит нас от образования комков).
Как только масло растопилось - добавляем сахар с какао и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Смесь не должна закипеть. Весь процесс занимает около 3-4 минут.
Затем порциями вводим смесь в печенье и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится липкой, но не жидкой.
Выкладываем смесь на пищевую пленку, формируем.
И заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 3-4 часа (столько я выдерживаю редко, обычно 20-30 минут).
Перед подачей достаем из холодильника и режем на ломтики.

1

КОММЕНТАРИИ

Матрешка. 26 марта 2014, 08:27
                                    

спасибо)) а я всегда со сгущенкой делала, а этот рецепт вообще дешево выходит)))
надо приготовить

Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева 26 марта 2014, 10:25 , Коломна
                                    да, когда дома практически ничего нет - готовлю колбаску)                                
Ответить
Наталья 25 марта 2014, 15:08 , Минеральные Воды
                                    

Рецепт из детства)))До сих пор люблю и часто делаю. Только кладу в морозилку, чтоб прям замеееерзло, мне кажется так вкуснее)))

Ответить
Fotini 25 марта 2014, 07:14 , Королев
                                    

Обожаю... Недавно "открыла" это лакомство(делала с печеньками и грецким орехом) для пятилетнего племянника, у него был культурный шок))))))

Ответить
Daring 25 марта 2014, 00:13 , Москва
                                    

Рецепт детства! А я уж и забыла! Утащила в закладки :)

Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева 24 марта 2014, 22:58 , Коломна
                                    на здоровье)) аха) я считаю, что если нормально и вкусно питаться - диеты не нужны.                                
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву) 24 марта 2014, 22:30 , Луганск
                                    попробуйте ещё орешки грецкие добавить)вообще нямка получается)


Ответить
Евгения 24 марта 2014, 22:20 , Жуковский
                                    а еще мармелад бывает в такой, да? Или я с чем-то путаю?


Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева 24 марта 2014, 22:35 , Коломна
                                    в ней бывает все, что добавите) мои дети любят ее именно в таком виде


Ответить