Феттучине
Блюда из макаронных изделий и пастаНаши желудки всё радуются вкусностям, а попы растут со скорость ветра....
Спешу поделиться ещё рецептиком (Пока дома прям пробило на готовку)...
Итак
Понадобиться:
очищенные томаты в собственном соку 200г
чеснок 2 зубчика
винный уксус 2 ст.л
вяленые томаты 250г
миндаль 2 ст.лоливковое масло 100мл
Сам процесс:
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться на среднем огне чеснок, постоянно помешивая, зарумянивать не нужно. Томаты в собственном соку размять и добавить в сковороду. Туда же базилик, соль и винный уксус. Готовить, помешивая, около 10 минут до загустения соуса....
Цукини очистить от кожицы. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками-лентами. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Полученную томатно-чесночную массу переложить в блендер. Добавить миндаль и измельчить. Мы ещё покупали вяленые томаты которые добавляли в блендер к соусу, но я думаю без них тоже вкусно получиться.
В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине, за 3 минуты до готовности добавить к пасте ленты цукини. Готовую пасту слить. Разложить по тарелкам и сверху выложить 2-3 ст.л. соуса... По желанию присыпать тертым сыром.
Всё)
P.S. Хочу добавить что рецепты беру из просторов интернета, без всякой мысли присвоить их себе))))
соль, черный перец, базилик (я свежий использовала) и твердый сыр пармезан - по вкусу
феттучине или можно использовать любую другую ленточную пасту
кабачок цукини 1 шт.
Сам процесс:
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться на среднем огне чеснок, постоянно помешивая, зарумянивать не нужно. Томаты в собственном соку размять и добавить в сковороду. Туда же базилик, соль и винный уксус. Готовить, помешивая, около 10 минут до загустения соуса....
Цукини очистить от кожицы. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками-лентами. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Полученную томатно-чесночную массу переложить в блендер. Добавить миндаль и измельчить. Мы ещё покупали вяленые томаты которые добавляли в блендер к соусу, но я думаю без них тоже вкусно получиться.
В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине, за 3 минуты до готовности добавить к пасте ленты цукини. Готовую пасту слить. Разложить по тарелкам и сверху выложить 2-3 ст.л. соуса... По желанию присыпать тертым сыром.
Всё)