Пирог яблочный (на кефире)
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты
Кефир – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.
Приготовление
Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавляем растопленное сливочное масло и кефир,перемешиваем . Засыпаем соду и хорошо просеянную муку, хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Смазываем форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Александра
24.03.2014
Ответить