Песочные корзинки с творожным кремом и киви.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПесочное, рассыпчатое тесто, сладкий, нежный, творожный крем с лимонным ароматом и очень спелое киви).
Рецепт:
Тесто:
Сливочное масло комнатной температуры: 150 гр.
Мука: 250 гр.
Сахар: 50 гр.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Цедра одного лимона.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка.
Для творожного крема:
Творог пастообразный: 150 гр.
Сметана: 100 гр.
Сахар или сахарная пудра: 50 гр.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Лимонный сок: 3 ч.л.
Крахмал: 1 ч.л.
Приготовление:
Тесто:
Масло смешаем с цедрой лимона, сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром, и хорошенько разотрем в однородную массу.
К масляной смеси добавим муку с разрыхлителем и коньяк, разотрем руками тесто в крошку.
После вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
Формочки смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя его пальцами тонким слоем по дну и стенкам формы.
Поставим формочки с тестом в холодильник на 30 минут, у меня стояли 15 минут.
Теперь делаем крем:
Смешиваем в блендере или в миске: творог, сметану, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал.
Все ингредиенты перемешиваем или взбиваем в блендере до образования однородной, гладкой, пастообразной массы.
В охлажденные формы с тестом выкладываем крем.
Выпекаем тарталетки в духовке при 180 С 35-40 минут.
В мультиварке при 150 С около 50-60 минут.
Время готовности для своего агрегата определяйте сами, тесто должно немного подрумянится по краям, а начинка загустеть и уплотниться.
Корзиночки остужаем прямо в форме, после выкладываем на блюдо.
Киви очищаем и режем кружочками, украшаем наши тарталетки порезанными дольками киви.
Кушайте на здоровье!