Бисквитный рулет с маскарпоне
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРазогреваем духовку до 220 гр.
Взбиваем 2 желтка с 50 гр сахара до увеличения в 2 раза.
Отдельно Взбиваем 2 белка с щепоткой соли. До образования устойчивых пиков.
К желткам добавляем 50 гр муки, перемешиваем лопаткой, +50 гр растопленного слив.масла. Аккуратно, в 3 захода, вводим белки.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой и выпекать 10-12 минут.
200 гр маскарпоне взбить миксером с какао и сахарной пудрой. Пропорции пудры и какао на вкус.
Готовый бисквит вместе с бумагой положить на мокрое полотенце, свернуть в рулет и дать остыть. Затем снять с пергамента, смазать кремом, свернуть в рулет и украсить по вкусу.
Взбиваем 2 желтка с 50 гр сахара до увеличения в 2 раза.
Отдельно Взбиваем 2 белка с щепоткой соли. До образования устойчивых пиков.
К желткам добавляем 50 гр муки, перемешиваем лопаткой, +50 гр растопленного слив.масла. Аккуратно, в 3 захода, вводим белки.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой и выпекать 10-12 минут.
200 гр маскарпоне взбить миксером с какао и сахарной пудрой. Пропорции пудры и какао на вкус.
Готовый бисквит вместе с бумагой положить на мокрое полотенце, свернуть в рулет и дать остыть. Затем снять с пергамента, смазать кремом, свернуть в рулет и украсить по вкусу.
Знаете, готовый рулет мне очень напомнил детство СССР ))) Мама часто покупала мне пирожное-рулетик, в котором было точно такая же на вкус начинка! было неожиданно приятно )