Редис дайкон
Блюда из овощейВот приобрела как-то этот чудо-овощ, а что приготовить из него- не могу придумать.
Он как-то отличается от обычной редиски? Надумала потереть его вместе с морковкой и заправить маслом. Нормально будет? Есть ещё какие-то вкусно-полезные рецепты из него? Прошу,поделитесь. Заранее спасибо!
Яюшка
Самый любимый вариант у меня: почистить, порезать тонкими кружочками, можно сполоснуть в солёной воде, можно и без соли.можно настрогать длинной тонкой соломкой и подать так, соевым соусом каждый заправит по вкусу. Построгать соломкой, смешать с нарезанной аналогично отварной куриной грудкой, заправить майонезом. Туда же можно добавить корневого сельдерея, но его строгать потоньше.
19.03.2014
Ответить
Елена
Потрите его на крупной терке. Морковь также потрите на крупной терке и обжарьте с луком. Покрошите мясо (в нашем варианте вареная говядина). Заправить майонезом. Очень вкусный салатик.
19.03.2014
Ответить
Ольга
я просто натерла на терке для корейской моркови, посолила, лимоном сбрызнула и маслом полила, очень вкусно!
19.03.2014
Ответить
Аленка (юрист споры со страховыми компаниями
НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ И МЕЛКО НАРЕЗАТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. ЗАПРАВИТЬ МАСЛОМ. ТОЖЕ ВКУСНО
19.03.2014
Ответить
Ксюша
Дайкон вымыть, срезать кожицу, нарезать на тонкие пластинки, а затем - соломкой.Со свежего огурца срезать зеленую кожицу, также нарезать соломкой. Сложить огуречную соломку в миску, приправить солью, после отжать.В салатнике соединить дайкон и огурец,
добавить специи по-вкусу, полить маслом и перемешать.
Дать постоять в холодильнике минут 20, после чего подавать на стол. Этот
салат особенно хорошо подавать к мясу.
19.03.2014
Ответить