Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Евгения 28 февраля 2014, 16:39 ···

Печем блины и оладьи на Масленицу

Масленица - древнейший славянский праздник, пришедший с языческих времен. Главное значение этого праздника - провожание зимы и встреча весны. Проводится масленица в последнюю неделю перед Великим постом. В России масленица это праздник, который сопровождается народными гуляньями и поеданием блинов с разными начинками. И в завершении мероприятия сжигается чучело. Рецептов блинов в сети множество и многие умеют их готовить. Целью этой статьи не учить, в миллионный раз, готовить правильные блины. А поделиться классическими рецептами приготовления Масленичных блинов и оладьев с несколькими видами простых в приготовлении и недорогих начинок: блины с форшмаком, блины с лососем и творожным сыром, блины с икрой из соленых грибов, блины с лососем и зеленым луком. А так же сладкие блины: с творожным сыром и клубникой.

Печем блины и оладьи на Масленицу


Тесто для дрожжевых оладьев:

  • Мука пшеничная в\с - 400 грамм
  • Молоко - 1 литр
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
  • Масло растительное без запаха - 40 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт

Для начинок:

  • Сельдь с\с - 2 штуки
Яйцо куриное отварное - 3 штукиКартофель отварной в мундире - 1 штУкроп 1 пучокЛук репчатый - 2 средних луковицыСемга малосольная - 400 граммЛюбой творожный сыр или фета - 250 грамм (1 пачка)Клубника - 100 граммСливки 22% - 100 граммВанильный сахар - 1 пакетикГрибы соленые или маринованные - 250 граммМасло подсолнечное нерафинированное - 50 граммЛук зеленый - 50 граммЧеснок - 3 зубчикаСливочное масло - 100 грамм   
Продолжение рецепта с пошаговым фото::
1